如何将两个表(DataTable)合并成一个表?

haoliqi 2004-06-25 05:45:04
有两个数据量比较大的表,表结构相同,不想通导入行,和Merge方法来完成,
就是想把两个表连接成一个表?
...全文
723 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codeangel 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用视图吧,省事!
gzyzljk 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
调用Dataset的Merge方法

DataSet da1 = new DataSet();
DataSet da2 = new DataSet();
da1.Tabels.Add(表1);
da2.Tables.Add(表2);
da1.Merge(da2);
CMIC 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用导入行,和Merge方法呢,别的方法我想不出。
Mycro 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用视图可以,但他和sql union的效率是差不多的,
特别是大表,只是逻辑上的,所以还是建议把它合成一张表,
不仅是效率上的,也是从维护角度上的,两张表,
一样的,就是数据不一样,还是合并。(两张表的含义不一样除外)
haoliqi 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大哥,没有说清楚,
表不是数据库取出来的,是经过一定的运算形成的?
haoliqi 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为表中的数据量特大,所以不想用导入行,
da1.Merge(da2);会在da1中新加入一个表,是合入到一个DataSet中,不是一个表中,
Merge(DataRowCollection)和导入行类似
wuzhijie 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用视图
csl610 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用视图就行了
a_geng 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、查询时采用Union
2、Create a view, then you can use this view as a table
tylike 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
结构不一样???用查询改成一样吧
jiezhi 2004-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
取的时候用sql union起来

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧