自定义标签Tomcat和J2ee正常,在WebLogic中却报错!cannot resolve symbol:variable EVAL_BODY_BUFFERED

liangyongwen 2004-06-26 12:57:16
我自己写的标记,在Tomcat和J2ee服务器调试都顺利过关,在WebLogic中却报了一个莫名奇妙的错:
variable EVAL_BODY_BUFFERED
location: interface javax.servlet.jsp.tagext.BodyTag
if (_int0 == BodyTag.EVAL_BODY_BUFFERED) { //[ /test.jsp; Line: 13]
^
jsp编译成了Servlet的代码如下:
if (_ecss_dispalyItem0 == null) _ecss_dispalyItem0 = new poson.ecss.webapp.tag.DisplayItemTag(); //[ /tagTest.jsp; Line: 13]
_ecss_dispalyItem0.setPageContext(pageContext); //[ /tagTest.jsp; Line: 13]
_ecss_dispalyItem0.setParent((javax.servlet.jsp.tagext.Tag)_ecss_display0); //[ /tagTest.jsp; Line: 13]
_activeTag = _ecss_dispalyItem0; //[ /tagTest.jsp; Line: 13]
_ecss_dispalyItem0.setItemName(weblogic.utils.StringUtils.valueOf("gggg")); //[ /tagTest.jsp; Line: 13]
_int1 = _ecss_dispalyItem0.doStartTag(); //[ /tagTest.jsp; Line: 13]
if (_int1 == BodyTag.EVAL_BODY_BUFFERED) { //[ /tagTest.jsp; Line: 13]
throw new JspTagException("Since tag class poson.ecss.webapp.tag.DisplayItemTag does not implement BodyTag, it cannot return BodyTag.EVAL_BODY_BUFFERED"); //[ /tagTest.jsp; Line: 13]
} //[ /tagTest.jsp; Line: 13]
/*** sync AT_BEGIN TagExtra Vars here ***/ //[ /tagTest.jsp; Line: 13]
那个为我解答问题给100分,不够再开贴给!
...全文
364 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangyongwen 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
今天我终于找到答案了,原来是我的程序中,因为要用到原来用j2ee1.2开发的框架,所以我把j2ee 1.2 的包放到了WEB-INF\lib下,weblogic寻找classpath时先在lib那找,所以总报错!
bluesky35 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把解析后的servlet贴出来,直接把JSP或者servlet贴出来。
bluesky35 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你将tomcat中的包导入weblogic看一下,可能是包没有找到,因为要支持tag support,一定要有servlet.jar.
liangyongwen 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的标记代码:
package poson.ecss.webapp.tag;

import java.io.IOException;
import java.util.Calendar;
import javax.servlet.jsp.tagext.TagSupport;
import javax.servlet.jsp.JspException;

public class CurrentTimeTag extends TagSupport{

public CurrentTimeTag() {
}

public int doStartTag() throws JspException {
return this.SKIP_BODY;
}
public int doAfterBody() throws JspException {
return SKIP_BODY;
}

public int doEndTag() throws JspException {
Calendar calendar=Calendar.getInstance();
StringBuffer outputText=new StringBuffer();
outputText.append(" ");
outputText.append(calendar.get(Calendar.YEAR));
outputText.append("年");
outputText.append(calendar.get(Calendar.MONTH)+1);
outputText.append("月");
outputText.append(calendar.get(Calendar.DATE));
outputText.append("日 ");
switch (calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)) {
case 1:
outputText.append("星期天");
break;
case 2:
outputText.append("星期一");
break;
case 3:
outputText.append("星期二");
break;
case 4:
outputText.append("星期三");
break;
case 5:
outputText.append("星期四");
break;
case 6:
outputText.append("星期五");
break;
case 7:
outputText.append("星期六");
break;
default:
break;
}
try{
pageContext.getOut().println(outputText.toString());
}
catch(IOException e){
throw new JspException("Exceptiono in CurrentTimeTag :" + e.getMessage());
}
return EVAL_PAGE;
}
}
这是tld文件:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE taglib PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JSP Tag Library 1.1//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-jsptaglibrary_1_1.dtd">
<taglib>
<tlibversion>1.0</tlibversion>
<jspversion>1.1</jspversion>
<shortname>ecss</shortname>
<uri>http://www.poson.com.cn/tags</uri>
<tag>
<name>currentTime</name>
<tagclass>poson.ecss.webapp.tag.CurrentTimeTag</tagclass>
</tag>
</taglib>
这是我的web.xml文件:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<display-name>version1.0</display-name>
<taglib>
<taglib-uri>http://www.poson.com.cn/tags</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/ecss.tld</taglib-location>
</taglib>
</web-app>
这是我的jsp文件:
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<%@ taglib prefix="ecss" uri="http://www.poson.com.cn/tags"%>
<html>
<head>
<title>
test
</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<h1>
JBuilder Generated JSP
</h1>
<ecss:currentTime/>
</body>
</html>

上述文件在Tomcat和J2ee服务器运行都不错,但就是在Weblogic报哪写错!
那位同志帮我解决一下?
liangyongwen 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊!难道没有人遇到同样的问题??

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧