奇怪的现象:用btnClick.Attributes.Add这样的方法,为什么程序第一次没有弹出对话框?第二次及以后都可正确弹出?

nnh 2004-06-26 11:41:14
代码如下:
<Script runat="server">
Sub tbnClick_Click(s as object, e as eventargs)
dim i as String = tbxIn.Text
dim i2 as Integer = Convert.ToInt16(i)
COUNT(i2)
End Sub

Sub COUNT(a)
if a > 10 then
response.write(a)
else
btnClick.Attributes.Add("onclick", _
"return confirm('this recoders?');")
Response.write("数值小于10")
end if
End Sub

</Script>
<Form runat="server">
<asp:TextBox id="tbxIn" runat="server"/>
<asp:Button id="btnClick" Text="Click" runat="server" OnClick="tbnClick_Click"/>
</Form>
当我第一次输入2时,程序输出” 数值小于10”,而后我没有改变文本中的数字2,再按一次Button,这时对话框才弹出.
为什么程序第一次没有弹出对话框, 第二次及以后都可正确弹出?各位高手,帮忙看一下,有没有办法程序在第一次就可正确的弹出?

...全文
261 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stlwj 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是第一次运行是加载了按钮的客户端(onclick)事件,第二次点击该按钮才会把onclick的客户端事件触发的
nnh 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nnh 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我這樣寫了,可是還是不行呀.現在都不彈出對話框了:

<Script runat="server">
Sub Page_Load(s as object, e as eventargs)
If Not IsPostBack Then
btnClick.Attributes.Add("onclick", "Jscript:confirmvalue('"+tbxIn.clientID+"');")

End If
End Sub

Sub tbnClick_Click(s as object, e as eventargs)
dim i as String = tbxIn.Text
dim i2 as Integer = Convert.ToInt16(i)
COUNT(i2)
End Sub

Sub COUNT(a)
if a > 10 then
response.write(a)
else
Response.write("<10")
end if
End Sub

</Script>
<Form runat="server">
<asp:TextBox id="tbxIn" runat="server"/>
<asp:Button id="btnClick" Text="Click" runat="server" OnClick="tbnClick_Click"/>
</Form>
<script language='jscript'>
function confirmvalue(obj){
if(parseInt(eval('document.'+obj).value)<10)
window.confirm('this recoders?');
}
</script>
vzxq 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
zhaozhongju 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load
{

btnClick.Attributes.Add("onclick", "Jscript:confirmvalue('"+tbxIn.clientID+"');")
}

<script language='jscript'>
function confirmvalue(obj){
if(parseInt(eval('document.'+obj).value)<10)
window.confirm('this recoders?');
}
</script>
-------------乔大侠的办法应该可以
nnh 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nnh 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
renrenqq 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把需要判断的数值放在一个runat=Server的html隐藏框
用document.Form1.txt.value获得数值
在javaScript中判断是否大于10
nnh 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
brightheroes 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load
{

if(!Page.IsPostBack)
btnClick.Attributes.Add("onclick", _
"return confirm('this recoders?');")


}
jiezhi 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在Page_Load()的时候btnClick.Attributes.Add("onclick", _
"return confirm('this recoders?');")
blackant2 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load
{

btnClick.Attributes.Add("onclick", "Jscript:confirmvalue('"+tbxIn.clientID+"');")
}

<script language='jscript'>
function confirmvalue(obj){
if(parseInt(eval('document.'+obj).value)<10)
window.confirm('this recoders?');
}
</script>
nnh 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上兩位的方法我已試了.每次點擊按鈕都會彈出對話框,這和我想要的只要數值小于10才彈出對話框是不符的,請問還有沒有別的解決方法嗎?

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧