使用StreamReader读取 一个文本文件,为什么中文全是乱码?????????????????

yxfs 2004-06-26 06:21:43
<%@ Page language="c#" %>
<%@ Import Namespace="System" %>

<%@ Import Namespace="System.IO" %>


<script language="c#" runat=server >



string str1;
</script>

<title>
file
</title>
<%
StreamReader sr = new StreamReader("c:\\1.txt") ;
String line;

// Read and display lines from the file until the end of
// the file is reached.

while ((line = sr.ReadLine()) != null)
{
Response.Write(line);
}

%>



上面的代码是使用StreamReader读取 一个文本文件,为什么中文全是乱码????

英文没有乱码!!

急!!!!!!!!
...全文
223 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netphp 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net默认编码方式全是UTF-8,一般国人用的文件则是GB2312,所以是乱码。
softchao 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamReader sr = new StreamReader("c:\\1.txt",System.Text.Encoding.Default);
bitzhw 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string strhtml="";
FileStream fs = new FileStream ( "1.txt",FileMode.Open,FileAccess.Read) ;

StreamReader m_streamReader = new StreamReader (fs,Encoding.Default) ;
//使用StreamReader类来读取文件
m_streamReader.BaseStream.Seek ( 0 , SeekOrigin.Begin ) ;
// 从数据流中读取每一行,直到文件的最后一行,并在richTextBox1中显示出内容
// this.richTextBox1.Text = "" ;
string strLine = m_streamReader.ReadLine ( ) ;
while ( strLine != null )
{
strhtml+=strLine;
//this.richTextBox1.Text += strLine + "\n" ;
strLine = m_streamReader.ReadLine ( ) ;
}
//关闭此StreamReader对象
m_streamReader.Close ( ) ;
孟子E章 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamReader sr = new StreamReader("c:\\1.txt",System.Text.Encoding.Default);
孟子E章 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamReader sr = new StreamReader("c:\\1.txt",Encoding.Default) ;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧