江湖救急!期待那位曾经帮助过我的 双星兄弟帮我解决一个视频的问题!

playboy88 2004-06-26 07:24:27
我现在视频捕获已经基本解决,现在还有点小小的问题需要您的指导,谢谢!
API.capCreateCaptureWindow("playboy9832", API.WS_CAPTION | API.WS_THICKFRAME| API.WS_VISIBLE , 0, 0, 200, 200, this.Handle, 0);
的方法可以创建我所需要的视频窗体,但是我不能把该MDI窗体("playboy9832")中的视频直接得到它焦点!
我现在只能通过
saveFileDialog2.ShowDialog();
m_filename=saveFileDialog2.FileName;
saveFileDialog2.DefaultExt = "jpg";
saveFileDialog2.Filter = "图像文件(*.jpg)|*.jpg";

API.SendMessageS(m_lwndC,API.WM_CAP_SAVEDIB,0,m_filename);
this.pictureBox1.Image=Image.FromFile(this.saveFileDialog2.FileName);
的方法将视频文件保存为JPG的位图读取到pictureBox1控件!请问有不有用流文件的方法直接给pictureBox1控件,或者直接通过capCreateCaptureWindow的视频直接取到pictureBox1控件呢!
如果不能解决的话我就只能使用
public void CopyToClipBorad()
{
int ret = API.SendMessage(m_lwndC, 1054, 0, 0 );
}
复制到剪切版但是通过
System.Windows.Forms.IDataObject iData = System.Windows.Forms.Clipboard.GetDataObject();
System.Drawing.Image retImage = null;
if( iData != null )
{
if( iData.GetDataPresent( System.Windows.Forms.DataFormats.Bitmap ) )
{
retImage = (System.Drawing.Image)iData.GetData( System.Windows.Forms.DataFormats.Bitmap );
}
else if( iData.GetDataPresent( System.Windows.Forms.DataFormats.Dib ) )
{
retImage = (System.Drawing.Image)iData.GetData( System.Windows.Forms.DataFormats.Dib );
}
}
return retImage;
不能返回我所需要的图象!
希望各位大瞎个个意见怎么实现对视频流的直接采集,主要是为了做一个报考系统希望直接对新的视频窗口中的图象进行部分的图片采集,不需要整个的视频图象,但是考虑到单针采集和保存为图片后重新对图片加工比较烦琐!所以希望得到高人的指点谢谢!(不过可以另开贴送分!)
...全文
343 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ls_hndd 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我已Email给你
playboy9832 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的油箱是playboy9832@sian.com!可以直接发邮件给我!
playboy88 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能帮我解决另开贴散分,先谢过了!
playboy88 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
高手你能来吗!谢谢!在线等待你的出现,不够开新贴散分!
playboy88 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经把剪切后的内容放到了我所需要的位置,但是请问有不有人知道怎么将API.capCreateCaptureWindow("playboy9832", API.WS_CAPTION | API.WS_THICKFRAME| API.WS_VISIBLE , 0, 0, 200, 200, this.Handle, 0);
的"playboy9832"的窗体获得焦点呢!
playboy88 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
playboy88 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
redbb(....Dotneter....) 可以给我点提示吗!不要就说一句就跑了呀!
elite2018 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
in our project , we capture video by using MS 's RTC technic
yaoyouyou 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,关注……
playboy88 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
xaocao(小草)我只想问问你怎么把部分的功能加入到视频窗体的捕获!我已经实现了此功能!就是在小的环节上做不到!
还有如果有谁可以指点怎么把剪切版的内容复制到pictureBox1.IMAG也开贴给分!谢谢!一定按时揭贴!
playboy88 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ是18561735,MSN是FCVSDL@MSN.COM
我用的是比较落后的方法!VFW!
我用的是USB的视频接口!
elite2018 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xaocao 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈, 我一直在做视频方面的开发, 最简单的方法:
用 视频采集卡的开次开发函数包(SDK), 你所需要的功能直接调用应可以完成, 不用到剪贴板.
如果是USB的视频接口可使用 VFW (较落后) 或 DirectX SDK(到处有)的Direct Show 一样可以完成的.
请详细说明你所开发的硬件环境, 以共同探讨, 但愿这些提议对你有帮助.
:)
codeangel 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
wolftop 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过`UP
playboy9832 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
daqiangli 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
playboy88 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
playboy88 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中不断UP!
EdmondWang 2004-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
加载更多回复(11)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧