如何用VB作网络校时?

fmaliang 2004-06-27 08:22:55
我想用VB作个网络校时小软件,用来同香港天文台校时服务器(stdtime.gov.hk)进行时间同步,可是不知道如何获取香港天文台时间服务器上的标准时间,请高手教我!!!谢谢^_^
...全文
245 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fmaliang 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub cmdGetTime_Click()
Winsock.Connect "stdtime.gov.hk", 13
End Sub

Private Sub Winsock_Close()
txtTime.Text = txtTime.Text & vbCrLf & "关闭连接"
End Sub

Private Sub Winsock_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim tmpstr As String '13端口返回的是字符串数据类型!!!
Winsock.GetData tmpstr
txtTime.Text = tmpstr
Winsock.Close'大家帮我看看这条语句有必要吗?
End Sub

fmaliang 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
13端口也是time 端口,看来也可以利用。我试试看。
Chice_wxg 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在控制台模式(Win2k的cmd或Win9x的command)下看看就知道了。

控制台命令:telnet stdtime.gov.hk 13 (连接stdtime.gov.hk的13端口)
返回数据: 29 JUN 2004 21:17:15 HKT

很清楚了~~~~~

flying_ylh 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
fmaliang(良马)
代码已经收到,正在研究中,呵呵以后要多交流啊
我用的是6。:)
fmaliang 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
flying_ylh(一平)
代码打包发给你了,你自己查收,不过有点问题:
需要把tmpstr(服务器返回的数据)申明得比Long型更长的整数类型,因为这个数很大,可惜VB5好像没有!!!不过VB6可以申明成无符号长整型。
flying_ylh 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
fmaliang(良马)
你的代码可以发给我学习学习吗?
jackysj@citiz.net
fmaliang 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ipqn(蚂蚁) 说的那个方法我把那里的源程序改了一下,现在可以用了,不过我觉得速度不够快!!
fmaliang 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了NTP服务器的校时方法,需要用winsock控件连接校时服务器的37端口,返回一个不知道从多少年前到现在经过的秒数,还需要自己计算年月日,晕死了!
ipqn 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个吧
http://www.cnsw.org/bbs/viewthread.php?tid=1736
ipqn 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个例子!你参考下!
http://www.cnsw.org/bbs/attachment.php?aid=253
fmaliang 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ipqn(蚂蚁) 兄介绍的方法我先就看过了,它用的方法知道如何用,我要获取香港天文台校时服务器(stdtime.gov.hk)的系统时间,它里面介绍的方法我不知道如何用到我这里来。^_^
flying_ylh 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器提供的是NTP服务,又该怎么校准呢?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧