这个程序,我怎么运行都不行啊,高手指点。

xter 2004-06-27 05:56:16
main()
{char a[5]={'*','*','*','*','*','*'};
int i,j,k;
char space=' ';
for(k=0;i<5;i++)
{printf("\n");
printf(" ");
for(j=1;j<=i;j++)
printf("%c",space);
for(k=0;k<5;k++)
printf("%c",a[k]);}
}
...全文
123 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zoehugh 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{
static char a[5]={'*','*','*','*','*'};
int i,j,k;
char space=' ';
for(i=0;i<5;i++)
{
printf("\n");
printf(" ");
for(j=1;j<=i;j++)
printf("%c",space);
for(k=0;k<5;k++)
printf("%c",a[k]);
}
}
o1n 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
别外楼主,以后要多注意提示的错误信息。
C:\Documents and Settings\o1n\Desktop\delete\xiaoyu.cpp(2) : error C2078: too many initializers
C:\Documents and Settings\o1n\Desktop\delete\xiaoyu.cpp(6) : error C2065: 'printf' : undeclared identifier
C:\Documents and Settings\o1n\Desktop\delete\xiaoyu.cpp(12) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed
Error executing cl.exe.

xiaoyu.obj - 2 error(s), 1 warning(s)
o1n 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主稍有些粗心,不过程序写的还是不错的。继续努力!
#include <stdio.h>
void main()
{char a[6]={'*','*','*','*','*','*'};//你原来这里数组定义太小了
int i,j,k;
char space=' ';
for(i=0;i<5;i++)//这里是i,不是你原来的k
{printf("\n");
printf(" ");
for(j=1;j<=i;j++)
printf("%c",space);
for(k=0;k<5;k++)
printf("%c",a[k]);}
}
QunKangLi 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{
char a[5]={'*','*','*','*','*','*'};/*错了.char a[5]={'*','*','*','*','*'}*/
int i,j,k;
char space=' ';
for(k=0;i<5;i++)/*这错了:for(i=0;i<5;i++)*/
{
printf("\n");
printf(" ");
for(j=1;j<=i;j++)
printf("%c",space);
for(k=0;k<5;k++)
printf("%c",a[k]);
}
}
a1dao 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char数组定义错了~~
wangwei8117 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好象都是输入的错误吧,没什么大不了的啊!
onlyyezi 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{char a[6]={'*','*','*','*','*','*'};
int i,j,k;
char space=' ';
for(i=0;i<5;i++)//ÕâÀïÄã×Ðϸ¿´Ò»Ï¡£Ó¦¸ÃÊÇ i ²Å¶Ô
{cout<<endl;
cout<<" ";
for(j=1;j<=i;j++)
cout<<space;
for(k=0;k<5;k++)
cout<<a[k];

} cout<<endl;
}
yangsongx 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
char a[5]={'*','*','*','*','*','*'};
<---长度出错

for(k=0;i<5;i++)
<---又是i,又是k,“楼主,程序逻辑上有问题!”

自己好好看看,这些手误是你不仔细造成的...
tuqvb 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{char a[5]={'*','*','*','*','*','*'};
int i,j,k;
char space=' ';
for(k=0;i<5;i++)
~~~~~~~~~~~~~~~~
{printf("\n");
printf(" ");
for(j=1;j<=i;j++)
printf("%c",space);
for(k=0;k<5;k++)
printf("%c",a[k]);}
}
nobush 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{char a[5]={'*','*','*','*','*'};
int i,j,k;
char space=' ';
for(i=0;i<5;i++)
{printf("\n");
printf(" ");
for(j=1;j<=i;j++)
printf("%c",space);
for(k=0;k<5;k++)
printf("%c",a[k]);}
}

你太粗心 了!
Tdxdy 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,程序逻辑上有问题

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧