请问A b = new A();的问题?

ScorpioZZR 2004-06-27 09:33:48
A b = new A();
中第一个A表示的是什么意思?第二个A表示的是什么意思?

...全文
155 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hykwolf 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明一下A();
A()是类A中定义的构造函数(引用一下c的说法)
public class A{
public A(){}//这个就是A()
public A(String arg0){}//这个也是A(),但在调用时 A a = new A("str");这样用
}
YYSAM 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
A a=new A();

A 声明a的类型!

a 引用对象的名称!

new A() 在内存中开辟的真正的对象;
darkfly1 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
A表示一个类,可以是实体类,也可以是接口,但不可以是虚拟类
ScorpioZZR 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊??顶~~~~
sky_max 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
第一个A表示一个类;
第二个A代表这个类的构造函数。
zuxingyuan 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
==
doglu 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
luiss(take it easy)说的好!
第一个A表示一个类;
第二个A代表这个类的构造函数。
不过我认为b是A类的对象的一个实例。
wdiy 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很简洁易懂。
luiss 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
A b = new A();
中第一个A表示的是什么意思?第二个A表示的是什么意思?
-------------------------------------------------------
第一个A表示一个类;
第二个A代表这个类的构造函数。
另外,b是一个对象引用.
wgj828451 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
A表示类,就像int i一样,A与int的性质是一样的,第二个A表示构造函数。构造函数的名称和类名是一样的,没有返回值。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧