请问如何实现FLASH与程序的交互?

dacaifu 2004-06-28 08:32:03
在程序设计时,为了美观有时候会使用FLASH控件,但是怎样将FLASH中的编辑框内的内容转化为程序可用的内容呢,希望高手支招!
...全文
134 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dacaifu 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢weixing979的答问
dacaifu 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢COpyFRee的赐教,
希望知道相关内容的多多指教.
还有,就是能不能把内容放到flash的编辑框里面去?
知晓后即刻揭帖
zzw820626 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复

weixing979 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
swf文件 (Flash mx制作)

放一个输入文本,即工具中的A ,在下拉框中选择输入文本。实例名为box, 变量为sendstr,即sendstr 变量的内容为这个输入文本中的内容。
放一个按钮,在按钮的动作中选择出以下内容
on (release) {
fscommand("Send", sendstr);
}
第一个参数是命令名称,第二个是命令参数,这里是sendstr变量
导出为test.swf


BCB程序

//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma link "ShockwaveFlashObjects_OCX"
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
String str="none";
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
ShockwaveFlash1->Movie=ExtractFilePath(ParamStr(0))+"test.swf";

}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::ShockwaveFlash1FSCommand(TObject *Sender,
BSTR scType, BSTR Param)
{
if((String)scType=="Send")
str=(String)Param; //str的内容即为test.swf中的输入文本中的内容
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ShowMessage(str);
}
//---------------------------------------------------------------------------



可执行程序和test.swf放在一起
weixing979 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fscommand 可以获得flash发出的消息内容。
COpyFRee 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复

为了一点儿美观会牺牲很多性能,不太值得!

你加了几个试一下就知道了,总之不会让人很满意。
ahaozi 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
dacaifu 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好像有个命令是可以这样的,不太清楚,但是使用FLASH也不是十全十美,因为她比较慢,比较占用内存.
编译失败 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,如果真的可以就好了,那就再也不需要什么界面控件了,可以用Flash美化界面

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧