如何检测串口的数量,和某个串口是否已被占用?

park99 2004-06-28 10:32:02
我用mscomm控件作串口编程,发现计算机的串口数量并不一定是两个,而且用控件好像不可也获得:某个串口是否已被占用。所以程序有可能出错。请教!
...全文
265 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RUKYO 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hhjjhjhj 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
For i = 1 To 5
Me.MSComm1.CommPort = i
Me.MSComm1.PortOpen = True
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox i & "号端口: " & Err.Description
Else
MsgBox i & "号端口: 可用"
End If
Me.MSComm1.PortOpen = False
Err.Clear
Next i
End Sub


Private Sub Command2_Click()
'用于测试端口打开
Me.MSComm2.CommPort = 2
Me.MSComm2.PortOpen = True
End Sub
park99 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好想不准,我的机器没有com3,com4,但它也检测出来了。还有如何检测串口已被占用?
dongge2000 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
kk
nik_Amis 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
TechnoFantasy 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
获得计算机中可用的端口的名称(包括并口、串口等):

http://www.applevb.com/sourcecode/getavport.zip

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧