PHP中怎样下载EXCEL文件?

masanaka 2004-06-28 05:26:05
用的是表头方式下载
Header("Content-type: application/octet-stream");
Header("Accept-Ranges: bytes");
Header("Accept-Length: ".filesize($file_dir . $file_name));
Header("Content-Disposition: attachment; filename=" . $file_name);

但是弹出错误窗口无法下载,错误窗口显示下载PHP文件而不是要下载的EXCEL文件
...全文
422 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masanaka 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啦~~急~~
masanaka 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是APACHE HTTP2.0的服务器
和配置有关系吗?
masanaka 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀,说无法下载PHP文件,站点不可用
可我不要下PHP,我要下EXCEL
是不是和TOMCAT的配置有关系啊?
haixiao53 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,按你说的情况,楼上的几位已经帮你解决了
第二,如何还有问题,你何不把问题描述得详细一点?
seu31199113 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if (file_exists($filename)){
header("Content-type: application/file");
header("Content-Disposition: attachment; filename={$workid}.xls");//缺省文件保存??框中的文件名?
readfile("http://xxx.com/temp/{$workid}.xls");
}
else exit();
52juanjuan 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
改header
hahawen 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Header("Content-type: application/excel");

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧