请问如何设定Edit中一行显示字符的个数呢?万分紧急

peter9606 2004-06-28 08:27:52
函数是什么,谢谢。
分数不够可以再加。
...全文
199 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peter9606 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思
刚才给分 好几次都没有成功
这次成功了
多谢大家。
lixiaosan 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,做人要厚道哦~~~~~^_^
lixiaosan 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没解决?
lixiaosan 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在rc里面直接改。。。那里只是设置他的位置,标题,ID,风格等
peter9606 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
虽然问题没有解决
还是非常感谢大家。
//上面放弃了这个问题啦。:)
needways 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有“25个字符回车一下”是不是固定的?
needways 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 Edit 中显示的内容是自己输入的还是用 SetWindowText 来显示的?
lixiaosan 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 不是动态确定,能不能在rc文件中就设置好呢?

就好像其他的属性一样(比如设置自动的垂直滚动一样)不用改程序代码, 只改rc文件就可以的方法。

万分感谢,分数不够 可以继续追加200 分。
--------------------
没看懂~~~~~~~
lixiaosan 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
const int key = 5;//改为你的20
CString str = "aaaaabbbbbcccccdddddee";
int nLen = str.GetLength();
int nCount = 0;

for(int i=0; i<nLen/key; i++)
{
str.Insert(key*(i+1)+i*2, "\r\n");
}
m_edit1.SetWindowText(str);
peter9606 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的。
比如
Edit的原来设置是这样的:(25个字符回车一下)
12345678901234567890
12345
1234567890

现在可以看到,事实上,edit每行只能显示25个字符,这样第二行就只能显示5个字符。
~~~~错了改为20



现在想要的结果。
12345678901234567890
123451234567890
让每行都显示20个字符,这样就不存在显示上的不美观的情况了



谢谢。
peter9606 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我并没有敲回车亚,
是edit自己有的属性
就是我怎样可以在rc文件中改变这个属性。
needways 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白。你不敲回车就是你要的结果啊
peter9606 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 不是动态确定,能不能在rc文件中就设置好呢?

就好像其他的属性一样(比如设置自动的垂直滚动一样)不用改程序代码, 只改rc文件就可以的方法。

万分感谢,分数不够 可以继续追加200 分。
peter9606 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的。
比如
Edit的原来设置是这样的:(25个字符回车一下)
12345678901234567890
12345
1234567890

现在可以看到,事实上,edit每行只能显示25个字符,这样第二行就只能显示5个字符。



现在想要的结果。
12345678901234567890
123451234567890
让每行都显示20个字符,这样就不存在显示上的不美观的情况了



谢谢。

lixiaosan 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
str.Insert(30, "\r\n");
needways 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你来说是说明白了,可以在我来说却让我糊涂了。
peter9606 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起
我没有说明白
事实上 这个程序中不需要动态确定
已经知道了字符串的长度
原来是30个字符 一回车
现在要求改一下这个长度的数值
请问我该如何做呢?
bow
needways 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DWORD dwRightMargin = 字符的平均宽度 * 字符的个数。
SendMessage(hWndEdit, EM_SETMARGINS, fwMargin, MAKELPARAM(0, dwRightMargin);
peter9606 2004-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答么? 自己up一下

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧