如何控制iframe里的子iframe的滚动条的

jett 2004-06-28 09:35:41
我想控制iframe里的iframe的滚动条滚动到指定位置,也就是说有3个页面

ccc.htm
<HTML><HEAD><title></title></HEAD>
<body><form id="Form1" method="post">
head<br>
<iframe src="aaa.htm" frameBorder="1" width="100%" height="360" marginheight="0" marginwidth="0">
</iframe></form></body></HTML>

aaa.htm
<HTML><HEAD><title></title></HEAD>
<body><form id="Form1" method="post">
head<br>
<iframe src="bbb.htm#name1" frameBorder="1" width="100%" height="360" marginheight="0" marginwidth="0">
</iframe></form></body></HTML>

bbb.htm
<table cellSpacing="0" cellpadding="0" border="1">
<tr>
<td width="50px" height="60px">0:00</td>
<td width="200px" bgColor="#dcdcdc" rowSpan="24"> </td>
</tr>
<tr><td height="60px">1:00</td></tr>
<tr><td height="60px">2:00</td></tr>
<tr><td height="60px">3:00</td></tr>
<tr><td height="60px">4:00</td></tr>
<tr><td height="60px">5:00</td></tr>
<tr><td height="60px">6:00</td></tr>
<tr><td height="60px">7:00</td></tr>
<tr><td height="60px">8:00</td></tr>
<tr><td height="60px"><a name="name1"></a>9:00</td></tr>
<tr><td height="60px">10:00</td></tr>
<tr><td height="60px">11:00</td></tr>
<tr><td height="60px">12:00</td></tr>
<tr><td height="60px">13:00</td></tr>
<tr><td height="60px">14:00</td></tr>
<tr><td height="60px">15:00</td></tr>
<tr><td height="60px">16:00</td></tr>
<tr><td height="60px">17:00</td></tr>
<tr><td height="60px">18:00</td></tr>
<tr><td height="60px">19:00</td></tr>
<tr><td height="60px">20:00</td></tr>
<tr><td height="60px">21:00</td></tr>
<tr><td height="60px">22:00</td></tr>
<tr><td height="60px">23:00</td></tr>
</table>
我想让用户看到包含bbb.htm的那个iframe滚动条滚动到指定位置,而包含aaa.htm的保持原来位置。实际上按上面的方法,aaa.htm的iframe的滚动条也会移动。有什么方法能解决吗
...全文
466 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daby 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只能去掉滚动条。

把aaa.html中<body>的改成
<body style='overflow:hidden;overflow-y:hidden'>
里面scroll是显示滚动条。
hidden是隐藏滚动条
jett 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章) 你真够厉害的5颗星,847的信誉
jett 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
thx
孟子E章 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改变document.body.scrollTop='xxx'即可
jett 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
滚动条肯定不能去掉,还是需要的。
有什么变通的办法,比如能不能在页面load以后用javascript控制它。

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧