关于在datagrid嵌入checkbox控件

ctk 2004-06-29 09:01:22
给checkbox控件属性增加客户端代码,经过查IE的源代码,发现被改为<span
onclick="javascript: if ( this.checked ) alert( 'ok' );"></span><input
type="checkbox" id="..." name="...">,本意是想给checkbox增加onclick事件,因为在datagrid经过翻译成HTML后,控件名称会被改,所以应通过传递"this"作为参数,才有这样的
效果<input type="checkbox" onclick="do_something(this)" id="..." name="...">,是否有何办法达到该效果?
...全文
223 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenliang6625369 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sunrongxa 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用模版列
Oldman 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
this.firstChild.checked
ctk 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以,但必须控制disabled属性,虽然不是很好,但也凑合着用。
kbkingbird 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列就可以了~也可以自己添加一段代码
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<INPUT type=checkbox value='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "id") %>' name="chkid">
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
lightnings 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个办法我不知道好不好,不过我现在是这样用的:
在绑定前,将DataTable动态的增加一列,这一列的内容就是客户端代码"<input type=checkbox onclikc="<script></script>">"
这样绑定后就可以看到了。
lg384 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tzhguan 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ctk 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要控制checkbox.enabled属性,用HtmlInputCheckbox必须控制disabled属性,但该属性在
不同浏览器是不同的(比较难控制),所以不能用。
回:zhlzl,该方法与给checkbox控件属性增加客户端代码是一样的
meixiaofeng 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用模版checkbox的OnCheckedChanged 事件
zhlzl 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接加onclick应该是可以的
<ITEMTEMPLATE>
<ASP:CHECKBOX id="CheckBox2" onclick="javascript:alert(this.checked);" runat="server"></ASP:CHECKBOX>
</ITEMTEMPLATE>
cody416 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那隻能用html控件。
孟子E章 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HtmlInputCheckBox
孟子E章 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用HtmlControl
ctk 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不希望造成提交页面(OnCheckedChanged会造成提交页面)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧