请问如何在页面的一个图片上画一个矩形,并得到这个矩形在图片上的坐标?

ywcsz 2004-06-29 09:58:16
我的想法是如果用户在页面的一个图片上按下鼠标并拖动,则开始画一个矩形,当用户松开鼠标后,可以得到这个矩形相对于图片的坐标,也就是矩形的左上角的坐标和右下角的坐标,如果用户重新按下鼠标,则清除之前的矩形并重新开始画矩形。
谢谢!
...全文
325 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
12345_ 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
8错!
dullwolf 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3102/3102106.xml?temp=.5164301
ASP象棋
http://www.adr.gov.cn/download/panyuguang/xq/vml.asp
www.adr.gov.cn/download/panyuguang/try_htc/board.htm
下载
www.adr.gov.cn/download/panyuguang/try_htc.rar
棋盘htc前进了一歨,可以得到与屏幕无关的坐标系统了,
这样数据黑红还有服务器端都通用了。
周末继续完善。
要在htc里面封装xmlhttp.起无刷新作用的
pwxing 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害
学习中
cylon 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<div id=bd style="position:absolute;height:100;width:100;left:103;top:82;background:red;filter:alpha(opacity=50)" ondragover = "drag()">
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" height="100%" width="100%" id="AutoNumber1">
<tr>
<td width="100%"> </td>
</tr>
</table>
</div>
<script>

var x0,y0;
var x1,y1;
function drags()
{
x0 = event.clientX;
y0 = event.clientY;

}
function drage(obj)
{

}
function drag()
{
x1 = event.clientX;
y1 = event.clientY;
chg(bd);
inp.value = event.offsetX + ":" + event.offsetY;//相对坐标
}
function chg(obj)
{
obj.style.left = x0<x1?x0:x1;
obj.style.top = y0<y1?y0:y1;
obj.style.width = (x1-x0)>0?x1-x0:x0-x1;
obj.style.height =(y1-y0)>0?y1-y0:y0-y1;
}
</script>
<p>
<img border="0" style="cursor:crosshair" src="file:///C:/Documents%20and%20Settings/cylon/My%20Documents/w00913_l.jpg" width="448" height="339" ondragstart="drags()"
ondragend="drage(this)"
ondragover="drag()"
ondrop = ""></p>
<input id=inp size="20">
</body>

</html>
ywcsz 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮帮忙,我在线等结果,分不够再给!

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧