请各个朋友来帮我看看这个问题该如何解决吧。在线等回复!!

qqyzq 2004-06-29 10:03:59
程序中有两个Form窗体,一个是用来进行客户基础数据录入的界面窗体(F1),另一个窗体(F2)中有一个Datagrid,是用来显示客户资料的。现在我在F2里任意点击一行记录时,就弹出窗体F1,并要得到在F1中显示的数据自动指向先在F2中点击的所在记录。
我现在已经做到了在F2中点击某行记录时能得到我所点击的那条记录在表中的记录号(比如是5)。也能自动弹出窗体F1就是不能让窗体F1中的记录指向5
请问该如何写程序,我用的是vb.net谢谢各位了。
...全文
84 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天若2013 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
agree
LiloZhu 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的方法是可行的,你在F2取到記錄號,寫個function 在f1那邊調用這個function得到這F2取得的值,然後在f1找出這樣記錄,指向它就OK 了
dzliang21 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你把记录号传过去啊,比如在F1中
private FintID as Integer
Public Sub New(ByVal intID As Integer)
MyBase.New()

'该调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()

'在 InitializeComponent() 调用之后添加任何初始化
FintID= intID
End Sub

在F2中
Dim frm As New F1("你取得的ID")
frm.Show()
qqyzq 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,可不可以写具体些啊,求你们啦,把两个窗体的程序都写出来吧。

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧