急!急! 正处在试用期,问题解决不了就要下岗了!

maxi508 2004-06-29 10:34:58
我的网站上产品信息,用户修改了产品信息之后就会出现乱码!
是怎么回事?一定要帮帮我!
...全文
707 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maxi508 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
解决不了就算了,我还是继续试用,老板知道我的水平。多谢有这么多人支持我!
maxi508 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在已经把这条程序删了,只留个 <%=rs("detail")%>
ocean9b 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我看应该是ASP的程序问题!
这句:
<%=Replace(rs("detail"),chr(13),"<br/>  ") %>
应该写成
<%=Replace(rs("detail"),chr(13),"<br>  ") %>

字串中
chr(13)是回车,chr(32)是空格
网页中
<br>是换行, 是空格
maxi508 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用户修改时输入文字有空格,在显示的时候就会乱,但我也不知道是怎么乱,是乱码还是乱排!
kennyn 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
goodboycwy 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题第一次碰到,学习一下
maxi508 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write "[<a href='"&filename&"?page="+Cstr(Rs.PageCount)+"'>尾页</a>]  " 中的"+Cstr(Rs.PageCount)+"是什么意思?
yeeshengwei 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题好象没有说明白。
lqtflwg718 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
javanow 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是不是sql server 2000?
好像可以支持繁体简体直接显示的。根本不会乱码。
armstronghp 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
比较一下用户运行环境何你开发环境,看看有什么不同。
armstronghp 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的产品信息用什么存储?xml/数据库/还是*.properties;提供用户更改产品信息的UI还是直接修改对应存储文件里的内容?如果提供产品信息维护,错误原因大不了两个:1、修改时编码乱。2、读取时编码乱;如果不提供维护,那就是读取是编码乱。值得注意的是,编码与运行的服务器有关。

armstronghp 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的产品信息用什么存储?xml/数据库/还是*.properties;提供用户更改产品信息的UI还是直接修改对应存储文件里的内容?如果提供产品信息维护,错误原因大不了两个:1、修改时编码乱。2、杜去事编码乱;如果不提供维护,那就是读取是编码乱。值得注意的是,编码与运行的服务器有关。
lyrixliu 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是页面的编码问题,可以强制设置编码为支持中文的unicode或者其他的
laughsmile 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网页开发是使用的Jsp么,如果是那就在前面加上
<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>,也就是加上网页编码格式
或者改成
Replace(rs("detail"),"<br/>","<br/>  ")
试试
zanglinfeng 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
制定varchar为nvarchar好一点
wangx888 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在企业管理器中直接输入查询语句试一试,如果乱码的话就考虑是不是数据库的问题,否则可能是网页的问题.
wdfboy1978 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这主要取决你页面使用的语言的编码是否正确,你不如在存储前先将字段response出来。
zp2002 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复

某些用户客户端的编码与你的服务器中间层的编码不一致造成的。你可能会发现,那些出现乱码的客户端与正常客户端的系统编码不一致
maxi508 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有另一个现象,乱码是有时候出现,有时候不会。
加载更多回复(16)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧