关于sql2000插入数据库的问题

kingmaxno1 2004-06-29 10:57:38
我的数据源换成ODBC
连接后,
每次插入数据库中的字符串都在后面加了好多空格如:
name varchar(50);
插入kingmaxno1,
到数据库中就变成了
kingmaxno1加上好多空格咋办
...全文
118 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shareanway 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜一下
kingmaxno1 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,还是自己来吧,终于找到问题了,只要把ODBC的设置改一下就行了,结贴
kingmaxno1 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到合适的答案,继续顶
今天又出了新问题,
我修改了一下类,结果在显示的时候,有的页面能显示出,有的不能显示出来
kingmaxno1 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用没有人解释一下这是什么意思呀
看不懂,
怎么用呀
Rijkaard 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
exec sp_dboption '库','ANSI_PADDING','OFF'
alter database 库 set ANSI_PADDING OFF
kingmaxno1 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我说明一下,我的数据库是SQL2000,不是MYSQL,
还有,我原来是用JTurbo直接连数据库,不是用ODBC连的,没有任何问题,但是换上ODBC以后才出现的,
用trim好使,但是我在先前的处理中没加,所以这样要改好多地方,
我想知道有没有什么解决的办法,比如:可不可以对SQL或ODBC做一些设置来解决
smallcosmos 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这就是varchar和char的区别吧!
我建议你在读出这个数据的时候用一下"字符串".trim()
这是我常采用的方法
cocolovevienna 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、入库前先用一个输出看看是入库前字串本身的问题还是入库后由于数据库的原因造成的这个现象!
2、如果是字串本身的问题的话,在入库前用一个字串过滤的操作解决;
3、如果是因为加进数据库后才出现的问题的话,就看看mysql的说明书,搜索一下。或者把varchar(X)的X调小一些试试看,调小不行就调大些,反正看看能否解决问题。
4、我用mysql时没有遇到这种问题
  • 打赏
  • 举报
回复
用jdbc
kingmaxno1 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的问题到现在也没有人回答呀

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧