加入wWinMainCRTStartup后,仍然提示LNK2001和_wWinMain@16?怎么回事?

yhb7805 2004-06-29 01:52:44
提示信息如下:
Compiling...
main.c
Linking...
LIBCD.lib(wwincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _wWinMain@16


我已经在Entry-point symbol里加入wWinMainCRTStartup?

源程序就是一个
void main()
{
中间调用了Critical-Section Function;
}
...全文
175 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhb7805 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gracezhu(eutom) :
it is mean that my application must requires the WinMain function as th entry point because the synchronization objects is a Windows-based application, isn't it????

carbon107(<软件开发思想.h>)
因为有:error LNK2001: unresolved external symbol _wWinMain@16 错误,我上网查的,都说需要设定Entry-point symbol,我也不太清楚,其实我对windows不熟,我只是想做一个动态库,在库函数里需要用到进程/线程同步,所以自己先包装了一下几个常用的同步方式函数,本来想建一个win32 consol applaction 来测试一下,结果老是连接错误,我以前只是在linux下用过多进程,也没有windows的编程经验,所有一直没有找到问题所在。
BOYGUARD110 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复

如果 源代码中有 main 函数,就这样

cl /c main.c

link /subsystem:console main.obj

///////////////////////////////////////////////////////////

如果 源代码中有 winmain 函数,就这样

cl /c main.c

link /subsystem:windows main.obj


试试吧
OnlyHappy 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
compiler option should set to subsystem:/console
bluebohe 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1:把wWinMainCRTStartup换成main试试
2:把程序换成Win32 Console Application试试
gracezhu 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
carbon107 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序需要设定Entry-point symbol吗??
gracezhu 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
AUSE
A project of type Application is a Windows-based application, so it requires the WinMain function as the entry point.



RESOLUTION
Create a new project and select Console Application as the Project Type, or add a project to the existing Project.

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧