如何让程序在中间暂停?

haohaohappy 2004-06-29 01:53:08
Dim xl As New Excel.Application
Dim WorkbookOpen As Workbook
Set WorkbookOpen = xl.Workbooks.Open("c:\test.xls", , False)
xl.Visible = True
DoEvents
MsgBox "ok"
On Error Resume Next
WorkbookOpen.Close
Set WorkbookOpen = Nothing
Set xl = Nothing
On Error GoTo 0
我想等用户关闭EXCEL后弹出"ok"提示框,怎么做?
...全文
108 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haohaohappy 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,实现了,给分
czw1975 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim xl As New Excel.Application
Dim WorkbookOpen As Workbook
Set WorkbookOpen = xl.Workbooks.Open("c:\test.xls", , False)
xl.Visible = True

Do While xl.Visible
DoEvents
Loop

MsgBox "ok"
On Error Resume Next
WorkbookOpen.Close
Set WorkbookOpen = Nothing
Set xl = Nothing
On Error GoTo 0
haohaohappy 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过不是这样的,我是想暂时把控制权交给用户,当用户关闭excel后,在进行下面的程序。
舍南舍北 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Command1_Click()

Debug.Print Now

Call Sleep(1000) '暫停1s

Debug.Print Now
End Sub

haohaohappy 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧