请教:pl/sql问题

wylwyl1130 2004-06-29 02:05:28
请教各位大虾
我想实现两个数据库之间的数据转换,比如一个数据库中的表T1,转换到另一个数据库中的表T2,要求用pl/sql实现,请各位给个思路
...全文
200 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gentlePenguin 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!
wylwyl1130 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
,,,,,,,,,,,,
wylwyl1130 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
,,,,,,,,,,,,
wylwyl1130 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多些各位了
dinya2003 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
两个数据库操作,要用database link (当然你要有建database link的权限) 然后才好操作,至于两个表中的字段类型可能不同,则考虑转换类型,否则可能出现插入失败情况.
wylwyl1130 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是表不是一一对应的,有可能一对多
还有就是列的类型可能不同,还有一些是比如,在表1中,0代表确定,而在表2中1代表确定
如何解决?
atao245993 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先在T2表的数据库建个数据库链接database link来访问数据库T1,
insert into t2 SELECT * FROM T1@DATABASELINK;
如果只实现数据转移,并不需要Dynamic SQL和控制结构等等PL/Sql的东东阿
wylwyl1130 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说得太简单了吧,没说到Dynamic SQL和控制结构等等PL/Sql的东东阿
foxjian 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个关键字:database link
zwj0712 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步是先把数据库1的权限授给用户,再用
INSERT INTO 数据库2.T2 select * from 数据库1.t1
freddy2003 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先授权
2.在表前面加上数据库名
insert into test.ggggg(a)select job_id from hr.jobs;

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧