高手帮忙,关于vc2003中安装stlport的问题 (重新说明步骤)

flyincosmic 2004-06-29 04:03:32
vcvars32.bat
"%VS71COMNTOOLS%vsvars32.bat"
set INCLUDE=%MSVCDir%\vc7\STLport\stlport;%MSVCDir%\ATLMfc\INCLUDE;%MSVCDir%\INCLUDE;%INCLUDE%
set LIB=%MSVCDir%\vc7\STLport\lib;%MSVCDir%\LIB;%MSVCDir%\atlMFC\LIB;%LIB%

我基本是按照stlport5.0125的install和孟岩的《在vc和bc中安装stl》做的
首先,在vcvars32.bat中设置环境变量,具体前面已经给出
然后打开控制台,进入stlport的src目录,运行它
再,按照install中的步骤
copy vc71.mak makefile
nmake clean all
nmake install
错误是clean步骤中出的,也就是说install还没做,
强做的话错误也与此类似
另外我试着在vc中打开vc71.mak,但总是告诉我是否转换为现在的格式,否就不会打开,是还是打不开
clean步骤错误信息如下rd /S /Q ..\\lib\\obj\\VC71\\Release ..\\lib\\obj\\VC71\\Debug ..\\lib\\obj\\VC71\\DebugSTL ..\\lib\\obj\\VC71\\Releasex ..\\lib\\obj\\VC71\\Debugx ..\\lib\\obj\\VC71\\DebugSTLx ..\\lib\\obj\\VC71\\ReleaseD ..\\lib\\obj\\VC71\\DebugD ..\\lib\\obj\\VC71\\DebugSTLD ..\\lib\\SunWS_cache SunWS_cache ..\\lib\\Templates.DB Templates.DB tempinc
mkdir ..\\lib\\obj\\VC71\\Release
cl.exe /nologo /c /Zi /W3 /GR /GX /D "WIN32" /D "_WINDOWS" /I "..\\stlport" /FI "vc_warning_disable.h" /D "_MBCS" /FD /D "_STLP_NO_FORCE_INSTANTIATE" /D _STLP_USE_STATIC_LIB /MT /O2 /DNDEBUG /Fo"..\\lib\\obj\\VC71\\Release\\" /Fd"..\\lib\\obj\\VC71\\Release\\" .\dll_main.cpp
dll_main.cpp
..\\stlport\ctime(33) : error C2039: “clock_t” : 不是“operator``global namespace''”的成员
..\\stlport\ctime(33) : error C2873: “clock_t” : 符号不能用在 using 声明中
..\\stlport\ctime(34) : error C2039: “time_t” : 不是“operator``global namespace''”的成员
..\\stlport\ctime(34) : error C2873: “time_t” : 符号不能用在 using 声明中
..\\stlport\ctime(35) : error C2039: “tm” : 不是“operator``global namespace''”的成员
..\\stlport\ctime(35) : error C2873: “tm” : 符号不能用在 using 声明中
..\\stlport\ctime(37) : error C2039: “clock” : 不是“operator``global namespace''”的成员
..\\stlport\ctime(37) : error C2873: “clock” : 符号不能用在 using 声明中
..\\stlport\ctime(38) : error C2039: “asctime” : 不是“operator``global namespace''”的成员
..\\stlport\ctime(38) : error C2873: “asctime” : 符号不能用在 using 声明中
..\\stlport\ctime(39) : error C2039: “ctime” : 不是“operator``global namespace''”的成员
..\\stlport\ctime(39) : error C2873: “ctime” : 符号不能用在 using 声明中
..\\stlport\ctime(40) : error C2039: “gmtime” : 不是“operator``global namespace''”的成员
..\\stlport\ctime(40) : error C2873: “gmtime” : 符号不能用在 using 声明中
..\\stlport\ctime(41) : error C2039: “difftime” : 不是“operator``global namespace''”的成员
..\\stlport\ctime(41) : error C2873: “difftime” : 符号不能用在 using 声明中
..\\stlport\ctime(42) : error C2039: “mktime” : 不是“operator``global namespace''”的成员
………………
“operator``global namespace''”的成员..\\stlport\cstdio(47) : error C2061: 语法错误 : 标识符“va_list”
..\\stlport\cstdio(49) : error C2039: “_vsnprintf” : 不是“operator``global namespace''”的成员
..\\stlport\cstdio(49) : error C2065: “v” : 未声明的标识符
..\\stlport\cstdio(49) : error C3861: “_vsnprintf”: 即使使用参数相关的查找,也未找到标识符
..\\stlport\cstdio(55) : error C2039: “FILE” : 不是“operator``global namespace''”的成员
..\\stlport\cstdio(55) : error C2873: “FILE” : 符号不能用在 using 声明中
..\\stlport\cstdio(56) : error C2039: “fpos_t” : 不是“operator``global namespace''”的成员
..\\stlport\cstdio(73) : fatal error C1003: 错误计数超过 100;正在停止编译
...全文
116 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyincosmic 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
:)我大概已经说了nmake install也是一样,不过已经找到问题根源了,需要把platformsdk给include进去,但是4.6不用,
我想我不是那种乱发贴的人,还望老兄不要扣帽子,谢谢
windoze 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
clean的作用是删除以前编译时留下的遗物,你刚解压还没编译,没事nmake clean干什么?而且除非是你改了stlport的源程序,否则你根本不用nmake clean。

你就直接到stlport-x.xx/src目录下运行nmake /f all install就行了。

看看nmake的帮助好不好,老兄?不然偶又要说你这是火星贴而且你有RPWT…………
madmanahong 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉也是.vs.net中的pj stl已经不错了。

因为编译器的原因,你没有办法使用特别标准的。

kaphoon 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主
看到了
没人回答
说明这方面用的人很少
所以你也可以放弃了
vs.net支持stl很好啊

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧