如何防止对象被GC回收?

cnlamar 2004-06-30 03:21:38
如果有一个静态对象,也就是全局对象,会不会被gc回收?
如果会?如何避免?我希望他永远不会被回收。。。
...全文
673 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnlamar 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
两位朋友,我是想长期保持一个Cache

谢谢大家的帮助,按思归大哥的说法,应该没被回收,搞不好是我的asp.net本身这个进程被回收了。。。我琢磨琢磨,谢谢大家
mpmpmp3332003 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
永远不会收,你想干什么呀,哈哈哈
Piyongcai 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
===================
1,设置静态变量
2,设置获取该静态变量的属性,在属性方法中首先判断该静态变量是否为null,如果是null
则新建它

3,每次使用属性访问该静态变量
========================
private static xxx m_xxx;
public static xxx XXX
{
get
{
if(m_xxx == null)
{
m_xxx = new xxx;
}
return m_xxx;
}
}
cnlamar 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
instances references?!

其实我是System.Web.Httpcontect.cache对象中的数据似乎被GC清理了

我设置了该缓存优先级为“不移除”也设置了过期时间为Caching中的用不过期~~

但似乎还是被清理了。。。。也不清楚会不会是asp.net进程被清理的缘故。。。
saucer 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
instances references in the static members will not be garbage collected

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧