关于利用改变下拉列表的值来改变画面显示内容的做法

zltostem 2004-06-30 08:09:57
下面的代码,用途是通过改变下拉列表的值,来改变画面内容。但现在并没有实现该功能,问题好像出现在做出标示的那两行代码上,请问怎样将这两行改变,以实现改变画面内容的目的,多谢。

还有一个问题,就是想知道"InnerText"和"InnerHtml"的内容。

//////////////////////////////////////////////////////////////////
<html><title>appar</title>
<Script language="javascript">
<!--
function soft(a)
{
switch(a)
{
case '0':
this.b='';
this.c='';
break;
case '1':
this.b='<select name="keikaku"><option value="1">电视<option value="11">冰箱<option selected value="111">风扇</select>';
this.c='<select name="kitaku"><option value="02"><option value="2">苹果<option value="22">女<option selected value="222">香蕉</select>';
break;
case '2':
this.b='<select name="keikaku"><option value="1">饼干<option value="11">面包<option selected value="111">可乐</select>';
this.c='<select name="kitaku"><option value="2">电影<option selected value="22">音乐</select>';
break;
case '3':
this.b='<select name="keikaku"><option value="1">aa<option value="11">bb<option selected value="111">cc</select>';
this.c='';
break;
}
}

function owrite (a)
{
Txt_in = new soft(a)

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
document.form1.all['Sel1'].innerText = / Txt_in.b /
document.form1.all['Sel2'].innerText = / Txt_in.c /
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
}

//-->
</Script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<table border="1" name="t1">
<tr><td><select name="kara" onChange="JavaScript:owrite(this.value);">
<option selected value = '0'>I See
<option value = '1'>You See
<option value = '2'>See You Together
<option value = '3'>Tomarrow
</select></td>
<td><div id = "Sel1"></div></td>
<td><div id = "Sel2"></div></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
...全文
143 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zltostem 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,这个问题先前用到innerHTML,只是因为大小写关系,所以未能实现。

多谢net_lover(孟子E章),下次遇到同样问题,注意吧~~~
孟子E章 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
InnerText是纯文字
InnerHtml可以写html标记
孟子E章 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<html><title>appar</title>
<Script language="javascript">
<!--
function soft(a)
{
switch(a)
{
case '0':
this.b='';
this.c='';
break;
case '1':
this.b='<select name="keikaku"><option value="1">电视<option value="11">冰箱<option selected value="111">风扇</select>';
this.c='<select name="kitaku"><option value="02"><option value="2">苹果<option value="22">女<option selected value="222">香蕉</select>';
break;
case '2':
this.b='<select name="keikaku"><option value="1">饼干<option value="11">面包<option selected value="111">可乐</select>';
this.c='<select name="kitaku"><option value="2">电影<option selected value="22">音乐</select>';
break;
case '3':
this.b='<select name="keikaku"><option value="1">aa<option value="11">bb<option selected value="111">cc</select>';
this.c='';
break;
}
}

function owrite (a)
{
Txt_in = new soft(a)
document.form1.all['Sel1'].innerHTML = Txt_in.b
document.form1.all['Sel2'].innerHTML = Txt_in.c
}

//-->
</Script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<table border="1" name="t1">
<tr><td><select name="kara" onChange="JavaScript:owrite(this.value);">
<option selected value = '0'>I See
<option value = '1'>You See
<option value = '2'>See You Together
<option value = '3'>Tomarrow
</select></td>
<td><div id = "Sel1"></div></td>
<td><div id = "Sel2"></div></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
zltostem 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题是问"InnerText"和"InnerHtml"的区别。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧