急,关于下载的问题,在线等,解决问题立即给分,请高手帮忙

IceAdvanced 2004-06-30 08:22:14
用关于数据流下载的方法,为什么只能在同一目录下,如果不在同一目录下有什么解决的办法,就是WORD文档,不打开而直接下载

在线等答案,请各位高手帮下忙
...全文
111 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodbaby911 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问不是本地的文件的话怎么下?
如htp://www.xxx.com/xx.doc
yiyioo 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种方法是蛮好用的!
刚试过!
呵呵
IceAdvanced 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sn12345678(SN)
OK,谢了,现在搞定了
我开始也是用的第一种方法,但是最 后才发现不在同一个文件夹内是不行
aspczlover 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="word1.doc">下载</a>
和是否是同一目录好像没有关系吧
既可以写虚拟路径,也可以写绝对路径,
而且不一定非要放在在虚拟目录下...
IceAdvanced 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就是没有办法改包或改名了,就是.doc文档,请各位高手再想想办法?
sn12345678 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种方法我用过,好使!
sn12345678 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是用程序的方法实现.
下载文件类型不限,可下载JPG,TXT,DOC,RAR.

<%
Dim Stream
Dim Contents
Dim FileName
Dim FileExt
Const adTypeBinary = 1
FileName = "data.doc" '提供下载的文件.
OtherName ="数据包.doc" '另存后的名字,下载提示框显示的名字
Response.Clear
Response.ContentType = "application/octet-stream"
Response.AddHeader "content-disposition", "attachment; filename=" &OtherName
Set Stream = server.CreateObject("ADODB.Stream")
Stream.Type = adTypeBinary
Stream.Open
Stream.LoadFromFile Server.MapPath(FileName)
While Not Stream.EOF
Response.BinaryWrite Stream.Read(1024 * 64)
Wend
Stream.Close
Set Stream = Nothing
Response.Flush
Response.End
%>

-----------------------------------------

把以下程序存成down.asp文件,然后在下载页面链接处加上“<A href=down.asp?path=路径/文件名>下载</A>”
<%
call downloadFile(Request("path"))

function downloadFile(strFile)
strFilename = server.MapPath(strFile)

Response.Buffer = True
Response.Clear

Set s = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
s.Open

s.Type = 1

on error resume next


Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if not fso.FileExists(strFilename) then
Response.Write("<h1>Error:</h1>" & strFilename & " does not exist<p>")
Response.End
end if


Set f = fso.GetFile(strFilename)
intFilelength = f.size


s.LoadFromFile(strFilename)
if err then
Response.Write("<h1>Error: </h1>" & err.Description & "<p>")
Response.End
end if

Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" & f.name
Response.AddHeader "Content-Length", intFilelength
Response.CharSet = "UTF-8"
Response.ContentType = "application/octet-stream"

Response.BinaryWrite s.Read
Response.Flush


s.Close
Set s = Nothing


End Function
%>
会织网的蚂蚁 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以打包,把数据变成压缩包
IceAdvanced 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就是现在不能改,有更好的办法吗?比如在服务器上面设置都行,因为这是我们自己的服务器
Laone 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把***.doc更名为***.doc3就可以下载了,未知的扩展名,IE都下载的

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧