关于串口的打开出错!

yzhouen 2004-06-30 09:49:00
if (!m_Com.Create(NULL,style,CRect(0,0,0,0),this,IDC_MSCOMM))
{
TRACE0("Failed to create OLE Communications Control\n");
return -1; //fail to create  
}
if(m_Com.GetPortOpen())
m_Com.SetPortOpen(FALSE);
m_Com.SetCommPort(1); //选择COM0
m_Com.SetInBufferSize(4096); //设置输入缓冲区的大小,Bytes
m_Com.SetOutBufferSize(4096); //设置输入缓冲区的大小,Bytes
if(!m_Com.GetPortOpen()) //打开串口
m_Com.SetPortOpen(TRUE);
m_Com.SetInputMode(1); //设置输入方式为二进制方式
m_Com.SetSettings("38400,n,8,1"); //设置波特率等参数57600
m_Com.SetRThreshold(1);   
m_Com.SetInputLen(0);
为什么每次m_Com.GetPortOpen得到的串口状态都是0,有的时候我的串口明明已经是打开了!
是不是m_Com.Create(NULL,style,CRect(0,0,0,0),this,IDC_MSCOMM))的问题?
...全文
192 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxj9 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yzhouen 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在建立了一个控件的成员变量,没有建立。但是情况还是一样?真是不明白为什么,它提示在没有打开端口的情况下不能对其进行操作(m_Com.SetOutput(COleVariant(array));),于是我便在这条语句前加上了:
if(!m_Com.GetPortOpen()) //打开串口
m_Com.SetPortOpen(TRUE);
它却又提示端口已经打开,真是晕!那既然打开了为什么setoutput命令却又不能顺利执行呢?哪位能指点指点啊!
yzhouen 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将m_com定义成CMSComm控件的变量后,已经没有必要再create了,所以把那条语句放在什么位置都无所谓,这个问题应该不是它的问题!
danielzhu 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
pmwin 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Com既然是某个类的成员变量,那么把
m_Com.Create(NULL,style,CRect(0,0,0,0),this,IDC_MSCOMM)
这个初始化语句放在这个类的构造函数里试试。
具体每个参数俺还是不太明···
yzhouen 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
???
yzhouen 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
m_com是一个通讯控件,CMSComm
yzhouen 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人帮忙解释解释呢?
pmwin 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,m_Com是啥?自己写的串口操作类??
看看是不是判断串口打开关闭的那个函数的标志位错了。
我感觉串口应该是打开了,但是标志位弄错了。
要不不会提示already open。
黄双全 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Com是什么东西啊
Pipi0714 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个控件的成员变量更好,不用创建
yzhouen 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我不希望他再弹出一个对话框,说什么already open!既然打开成功,为什么用m_Com.GetPortOpen()得到的又是0呢?
zhangnanonnet 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那说明窗口打开成功了啊。
yzhouen 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!m_Com.GetPortOpen())
m_Com.SetPortOpen(TRUE);
搞不懂的是,既然得到串口是没有打开的,那为什么m_Com.SetPortOpen(TRUE);又提示串口已经打开?

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧