jstl和表达式语言的问题

hongquake 2004-06-30 10:16:13
我用的是tomcat5.0.25,在lib里包含了jstl.jar, standard.jar 并且把c.tld等标签库也拷贝到WEB-INF目录下,并在web.xml做了配置,但是测试下面的jsp页面时输出却有问题

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<html>
<head>
</head>
<body>

<c:set var="userName" value="test"/>
c:out value is <c:out value="${userName}" />
<br>

The result is: ${userName}
<br>

<c:if test="${1+2>2}" >
It's true that (1+2>0)!
</c:if>
<br>
${2+1}
</body>
</html>


输出的结果是:
c:out value is test
The result is: ${userName}
It's true that (1+2>0)!
${2+1}

其中${userName},和${2+1}都没有解析出来,本来应该是test和3才对。

请问哪里还有什么配置少了嘛?为什么对这两个不解析?
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjblz 2004-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也遇到这样的问题?
怎么没人知道啊
beman 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在寻求答案
天啦,没人回答!
fuzuyuan 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个属性,是加在<page isElignored="false">,isElignored是不是这样写的我忘记了,你搜索一下吧,但这样写后<c:out>这样的形式就不能用了,我也不知道是为什么
nullhue 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是否copy tld文件到/WEB-INF/tlds下面
以及copy lib文件到/WEB-INF/lib下面

在web.xml是否增加了
<taglib>
<taglib-uri>http://java.sun.com/jstl/core</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/c.tld</taglib-location>
</taglib>
hongquake 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呢?没人知道嘛,还是不愿意回答
hongquake 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,我看到很多地方都有这么单独用的,而且也看到过效果,只是我不知道还需要增加什么配置才行。请高人指点!!
yellow2000 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
${userName}和${2+1}单独用是不对的,jstl不认识,应该<c:out value="${你要的}">
hongquake 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧