弹出窗体值传递的问题

fullisnull 2004-06-30 10:28:46
我弹出一个窗体。
我想在弹出窗体关闭时改变主窗体里面的一个控件(TextBox)的值。
我不希望用Session.

...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fullisnull 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
webform问题。
winform里面有Session吗?
企业通用软件 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复

将窗体(需要改变的窗体)作为变量传递给另外的一个窗体。

'**********************
'在Form2中修改Form1的Text属性
'**********************

'******************************
'此代码添加到Form2窗体中
Private f1 As Form1 '定义Form1

'重载Sub New
Public Sub New(ByVal f1 As Sample1Form1)
'把smapleform1当变量传递给smaple1form2
MyBase.New()
'该调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()
Me.f1 = f1

End Sub

'修改Form1的Text
f1.text=""Hello""

'*******************************
'此代码添加到Form1中

'将当前窗体作为参数传递给form2
dim f2 as form2 = new form2(me)
f2.show()

'**********************************************
'若要调用窗体变量,该变量必须为窗体级的全局变量
企业通用软件 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是winForm的问题吗?
如果是可以通过获得弹出窗体的DialogResult的值来进行相应的处理
如果是弹出自己的窗体就更简单了,使用窗体间的传值即可搞定了

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧