根据日期显示图片

zjroland 2004-06-30 11:24:40
我有个图片要根据文章加入日期来决定是否显示。如果日期在两天之内就显示,请看:

<asp:Image ImageUrl="new.gif" Visible='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "AddedDate")%>'></asp:Image>

AddedDate是文章的时间加入的时间,如何与现在时间比较决定是否显示呢?
...全文
218 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaomaolover 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:jackie615(脑子进水了)

在.cs里做一个函数。
做判断可以。。
zjroland 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Push? brightheroes想把人推下水?开个玩笑。

试了,不行。 分析器错误: 外部组件发生异常

答 ALong_Yue() ,只能在绑定的时候判断。
brightheroes 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry:)
手误
Outdll 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Image ImageUrl="new.gif" Visible='<%# ((DataBinder.Eval(Container.DataItem, "AddedDate").ToString()) > DateTime.Now ) ? true:false
%>'></asp:Image>

??
DateTime.Pash --> DateTime.Parse
ALong_Yue 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不在读取数据的时候进行判断啊?!

where AddedDate >= dateadd(d,-2,getdate())
jackie615 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Visible='<%#chk(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"AddedDate"))%>'

在vb中写个判断函数 返回 ture/false:
Public Function chk(ByVal strDate)
Dim sOut
If DateDiff(DateInterval.Day,strDate,Now)<2 Then
sOut = True
Else
sOut = False
End If
chk = sOut
End Function

brightheroes 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
try

<asp:Image ImageUrl="new.gif" Visible='<%# (DateTime.Pash(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "AddedDate").ToString()) > DateTime.Now ) ? true:false
%>'></asp:Image>
zjliujun 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在数据库取数据时增加一个bit型字段IsNew来表示。我就是这样作的。
zjroland 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Visible='<%# DateTime.Now.Subtract(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"AddedDate")).Days>2? true:false%>'>也不行
zjroland 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是C#,没有 DateDiff 这个方法。
zjroland 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是DateTime.Now 这句有问题?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧