一个关于LISTVIEW的简单问题!!!!!在线等!!

tjandy 2004-06-30 12:04:35
我想用一个按钮来控制LISTVIEW选择的行,而且要高亮显示出来,请问大家如何操作??
...全文
155 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjandy 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to MEFULEU(没有作不到,只有想不到):
谢谢,按你的办法,问题解决了!!
MEFULEU 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己计算行的位置;然后定位滚动条;

TPoint pt;

...设定pt为要求行的位置

LV->Scroll(pt.x,pt.y);

LV->SetFocus();
MEFULEU 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是TListView还是LIST控件?

我说的就是TListView;你所说的保持高亮;就是要先定位好那个位置,

为啥定位位置;是保持高亮度的行就显示在当前位置而已;哎,我说的是有点偏题;呵呵!

然后使用SetFocus(); 过程即可;

如果,你觉得系统给你的不够好;可以自己绘画---把底色更改为高亮度;

绘画就是CustomDrawItem事件里边重绘;

TListView *lv = (TListView *)Sender;
lv->Canvas->Brush->Color =0xF7F3FF;


tjandy 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上的:
  我在程序中每次单击LISTVIEW控件后,就提取出来相应的信息做修改(信息是从数据库中修改的),我每次更新(按一个按钮)完以后,都会把它刷新一下,以保证数据的同步性,但现在有个问题,我每次刷新后,怎么才能让刚才选中的那一行保持高亮呢?
sherry3000 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,把问题描述清楚点
tjandy 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能解决问题的,分不够可以加!!!
tjandy 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能解决问题的,分不够可以加!!!
tjandy 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上的
  我不太明白你的意思,我想问的是LIST控件的用法,不是滚动条

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧