坐标精度问题……

dlscdn 2004-06-30 01:08:26
怎样在鼠标响应事件中获得的坐标能精确点?
通常应该是整型的吧
能不能获得更精确的呢
...全文
79 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaosan 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yesky.com/20030422/1664849.shtml
快乐鹦鹉 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的映射方式好像精度有些不同。比如0.01英寸的那种
基于C#的波形显示控件的实现源码 计算机技术的飞速发展使得其在自动化系统中的应用日益增强。大量监控、图像数据显示软件活跃在自动化工业及自动化教学领域。同时,软件系统的日益复杂化使得模块化开发变得尤为重要。本课题所设计的基于C#的波形显示控件就可在微软.NET平台下进行代码功能重用,达到模块化开发和快速开发的目的,使得程序员能够集中精力设计软件的具体业务流程,而不必担心波形呈现的问题。 本文先介绍了.NET平台下用户控件开发的基本方法,以及用C#描述的GDI+图形开发技术,然后提出一种基于C#的波形显示控件的设计思路,并对波形坐标值转换、坐标标尺、工具栏、局部放大等具体的设计细节进行详细解析。 本课题设计的波形显示控件实现了同时显示多条数据曲线、局部放大查看、波形显示自动调整最佳坐标范围、动态显示波形等功能。创新之处在于设计了一种方法,使得波形显示控件的坐标轴的起点值和终点值能够以浮点数显示,并自动根据当前波形显示控件的大小,描绘出符合用户视觉的坐标标尺。 波形显示控件实现的功能 (1) 多条波形数据的显示。 该波形显示控件能够同时显示多条波形数据,用户能够控制每条波形数据的显示颜色、线宽、线帽、以及线转折的样式。并且提供了三种波形数据显示的方式:连续数据线、离散点、条形图。 (2) 友好坐标标尺的显示。 该波形显示控件能够根据当前显示数据的坐标范围,友好地显示坐标标尺。例如X轴坐标起始值为34.2,结束坐标值为100.7,则控件不是简单得将坐标10等分并显示并不友好的坐标值,而是通过计算当前波形显示控件的大小,显示40、50……这样的友好的坐标值,并判断是否需要继续在40到50的坐标值之间显示更小分度的坐标值。 (3) 波形显示区域网格的显示。 该波形显示控件可以显示同坐标标尺的坐标线相对应的网格,使得用户能够更直观地观察波形数据。 (4) 波形的局部放大。 该波形显示控件提供了波形局部放大的功能。并根据实际使用和测试,控制了波形放大的精度,以免产生数据溢出的问题。 (5) 坐标自动调整。 该波形显示控件能够根据当前要显示的波形数据的值,自动选择最佳的坐标范围,来直观地在控件的波形显示区域显示完整的波形曲线。 (6) 外观颜色方案的修改。 该波形显示控件能够修改外观样式,诸如背景色、网格颜色、坐标线颜色、坐标值颜色等都可以进行调整,以使控件外观能够符合软件整体风格。 (7) 其他细节。 该波形显示控件还设计了一个工具栏,可以方面地使用网格显示、局部放大、坐标自动调整、恢复默认坐标功能。另外还设计右键菜单,能够显示当前鼠标位置的具体坐标值,以及工具栏按钮的快捷按钮。
华侨大学厦门工学院 电力系统综合设计 课程设计报告 题 目:复杂电力系统潮流计算 专业、班级: 10级电气(2)班 学生姓名: 学 号: 指导教师: 黄永杰 分 数 : 2013年 6 月 26 日 目 录 摘要……………………………………………………………………………………2 一、任务书……………………………………………………………………………3 二、基础资料…………………………………………………………………………4 三、计算………………………………………………………………………………5 3.1节点导纳矩阵...............................................5 3.2设定所求变量的初值.........................................6 3.3计算修正方程...............................................7 3.4形成雅可比矩阵.............................................9 3.5求解修正方程...............................................10 3.6进行修正和迭代.............................................10 3.7迭代精度的确认.............................................11 3.8各节点电压计算功率分布.....................................11 四、结论………………………………………………………………………………13 五、致 谢..........................................................13 六、参考文献…………………………………………………………………………14 摘 要 本次的课程设计主要针对复杂电力系统进行潮流计算。对电力网络的各种设计方案及各 种运行方式进行潮流计算,可以得到各种电网各节点的电压,并求得网络的潮流。采用 牛顿-拉夫逊算法, 牛顿—拉夫逊法是数学上解非线性方程式的有效方法,有较好的收敛性。将牛顿法用于潮 流计是以导纳矩阵为基础,由于利用了导纳矩阵的对称性、稀疏性及节点编号顺序优化 等技巧,使牛顿法在收敛性、占用内存、计算速度等方面都达到了一定的要求。 关键词:潮流分布 迭代 牛顿-拉夫逊算法 一、任务书 题目二:如图二所示电力系统接线图,系统额定电压为110KV,各元件参数为LGJ- 120,r1=0.21Ω/km,x1=0.4Ω/km,b1=2.85×10- 6s/km,线路长度分别为l1=150km,l2=100km,l3=75km.变压器容量为63000KVA,额定电压 为110/38.5KV,短路电压百分数为10.5,变压器的实际变比为1.1282,电容器导纳为j0 .05。 取SB=100MVA,UB=UN. 取节点4为平衡节点,节点3为PV节点,节点1,2均为PQ节点。 试用直角坐标表示的牛顿—拉夫逊计算系统中的潮流分布。(迭代精度为0.001) 二、基础资料 牛顿迭代法(Newton's method)又称为牛顿- 拉夫逊方法,它是牛顿在17世纪提出的一种在实数域和复数域上近似求解方程的方法。 方法使用函数f(x)的泰勒级数的前面几项来寻找方程f(x) = 0的根。牛顿迭代法是求方程根的重要方法之一,其最大优点是在方程f(x) = 0的单根附近具有平方收敛,而且该法还可以用来求方程的重根、复根。 线性网络的常用解法有节点电压法和回路法,前者须列写节点电流平衡方程,后者则 须列写回路方程。 一般的,对于有个独立节点的网络,可以列写个节点方程 也可以用矩阵写成 或缩写为 对潮流计算的要求可以归纳为下面几点: (1)算法的可靠性或收敛性 (2)计算速度和内存占用量 (3)计算的方便性和灵活性 牛顿法,由于其在求解非线性潮流方程时采用的是逐次线性化的方法,为了进一步提高 算法的收敛性和计算速度,人们考虑采用将泰勒级数的高阶项或非线性项也考虑进来, 于是产生了二阶潮流算法。后来又提出了根据直角坐标形式的潮流方程是一个二次代数 方程的特点,提出了采用直角坐标的保留非线性快速潮流算法。 三、计算 解:1、(1)线路参数的标幺值: (2)变压器参数的标幺值: 2、各串联支路导纳: ; ; ; 自导纳: ;;; 互导纳: ; ; ; ; ; 3、初值:; 4、计算各节点功率的不平衡量 取 ;; ; 经计算得: ;; ;; 又; ;; ;; 5. 计算雅克比矩阵中各元素: 先计算各节点注入电流 相似地可得: ; ;
大地测量计算工具集 【软件功能】 该软件共包含近20项常用大地测量专业计算功能,部分项目功能含多个功能子项。 1)不同坐标形式转换 大地坐标与空间直角坐标的互换;空间直角坐标与正交椭球面坐标的互换;空间直角坐标与站心切平面坐标系的互换;大地坐标、空间直角坐标与球坐标的互换;高斯投影正反算与邻带换算;通用墨卡托投影正反算等。 2)不同坐标系转换 布尔莎模型七参数的求解(最小二乘法、抗差最小二乘法);不同坐标系转换;仿射变换参数求解;仿射变换计算。 3)参考椭球基本常数计算 由椭球基本几何常数计算其他几何常数,计算第一、第二辅助函数;计算卯酉圈、子午圈曲率半径;计算任意曲率半径和平均曲率半径;由椭球基本定义参数(4个)计算其他所有几何常数和物理常数。 4)参考框架变换 同一框架不同历元之间的变换;转换参数历元处不同框架间站速变换;转换参数历元处不同框架之间的坐标变换;历元速度坐标综合变换等。 5)大地问题解算 大地问题正反算,支持贝塞尔方法、高斯平均引数方法和韦森特方法。 6)距离归算 地面斜距归算至参考椭球面;椭球面边长投影至高斯平面;由两点位置计算各类大地方位角和各类边长。 工程控制网长度变形评估,支持标准3度带、任意投影、抵偿面投影、抵偿面任意投影等变形评估类型;支持测区四至信息加载;可以计算最大变形量,并进行限差审核。 7)控制网平差计算 水准网平差,支持最小二乘、粗差探测、自由网平差和拟稳平差; 三角高程网平差,支持最小二乘、粗差探测; GPS网平差,支持GAMIT和TGO基线解算结果转换;支持最小二乘、粗差探测、自由网平差和拟稳平差。 8)IGS观测数据与精密星历下载 支持精密星历、精密钟差、导航星历和原始观测文件的下载、解压和格式转换;支持多天多站下载模式;支持多线程下载;支持站点列表文件导入; 9)GNSS观测数据质量检查 支持GPS和GLONASS观测文件和星历;支持高度角设定;支持摘要生成;含有HOR图、IOD、ION、MP1、MP2、SN1、SN2图形的生成,支持按卫星编号绘图。 10)RTK定位结果精度分析 可应用于单点多历元各类XYZ坐标类型的点位精度分析,支持外部精度分析和内部精度评估;支持坐标转换;支持三维精度、平面精度的计算;支持数据剔除原则设定。 11)GNSS水准高程拟合 支持移动曲面法(含平面、二次曲面、加权平均法);支持整体拟合法(平面、二次曲面、三次曲面);支持EGM96和EGM2008;支持按不同地区不同点位分布情况进行算法优选与评估;支持似大地水准面模型文件的转换与生成;支持离散点批量水准拟合插值计算。 12)时间标示法变换 历书时、儒略日、GPS时、年积日等之间的转换;GNSS观测文件与星历文件名称计算。 13)图幅编号计算 由点位计算所在图幅号;由图幅号计算图幅范围;支持传统图幅编号和标准图幅编号;地形图图幅编码计算,由点位获得国标图幅编号和地形图幅编号,由图幅范围计算地形图幅集合。 14)…… 拟加入的功能: (1)水平网概算与平差。 (2)精密单点定位计算。 (3)GPS网型测前精度评估。 (4)GNSS星历预报。 (5)…… 【使用方法】 软件无广告、无注册码、无病毒、无任何功能限制,所有用户手中的软件和作者自己使用的软件是一样的。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧