我想实现这样的效果我该怎么做呢?

ywcsz 2004-06-30 02:13:53
http://www.travelcanada.ca/tc_redesign/app/en/ca/flash/map/flash.html就是点击一块,然后显示信息,这些信息来自数据库!? 还有就是如何根据数据库的内容改变各块的颜色!?
...全文
107 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sq老张 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
eagle128 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
技术上说,这个东西没有任何难度。从方法上,细分的话也有5以上。
最简单的是每个区域上放一个按钮和同区域转成的MC,这个方法就不说了,另外MovieClip.attachMovie 和MovieClip.createEmptyMovieClip这里也不说了。
说一种中间的方法。
每一个区域都是一个MC,依次命名为field1,field2...
右边的按钮集也是一个mc,名称Bt_select, 里面的每个按钮的名称依次为,bt_select1,bt_select2....

帧上如下代码:(为了全面考虑 这里整体在一个index影片符号里)
_root.onEnterFrame = function() {
_global select; //对应当前选择的对象名

if (_root.index.field1.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
myColor1 = new Color(field1);
myColor2 = new Color(this.Bt_select.bt_select1);
myColor1.setRGB(0xff9933);
myColor2.setRGB(0xff9900);
// _root.index.某项= false(or true);
//_root.index.某项. _x= _root.index._xmouse;
//_root.index.某项. _y= _root.index._ymouse;
select=field1;
} else if (_root.index.field2.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
...
} else if (_root.index.jzt.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse, true)) {
.....
}else{
mc=eval("_root.index."+select);
myColor = new Color(mc);
myColor.setRGB(oldcolor);
}

}
框架如此,其它不再细说
mindsky 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个其实跟在网页里实现是没多大区别的,只是flash中要用到一个调用ASP的接口LoadVars,去FAQ里看看,有这方面的讲解的
ywcsz 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢你,完了后贴出来告诉我,我可以再给你加分!
chengblue 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我做一下!!!

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧