在使用ADO时,这个SQL语句为什么会出错,大家帮忙给我看看。谢谢!

ByronLiu 2004-06-30 02:21:29
CString S1="SELECT * FROM NoteTree where NoteType = 4 AND ParentID != -888";

这个句子为什么会出错呢? 特别是后面的 ParentID != -888; 当我把 != 改成 =就不出错了,这是怎么回事儿。

请各位指点一下·!谢谢!

IDisPatch Error # 3092
...全文
152 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjz800800 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
标准不同而已
sohou 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
!=
-----------
<>
MajorVon 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
跟后台数据库有关的
比如{fn length(CODE)}>6
这个查询条件在SQL SERVER里能用.
在ORACLE里不能用.
liuyinjun 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可用什么运算符不是和ADO有关系,而是和你的数据库系统有关系!
lbzq 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<>
ByronLiu 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 我也奇怪~ 呵呵

不过总算OK了!
悲酥清风 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<>
(-888)
jinxuliang 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧
我用!=和<>都可以啊!奇怪,真奇怪!
scmsir 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,果然是学C的,必须的用<>代替!=
VCSQLVB 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用<>代替!=
ByronLiu 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢几位指点,我用<>就真的OK了!
我在《轻松掌握SQL》这本书上看到的可以用!=,但在现实中不能用。真气人!
Kudeet 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
!= 这样的表示是错的!没有,用楼上的<>
sailor_2002 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql语句中不等于应该是<>,你试试,或者NOT(ParentID = -886)
lukaizhi 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你拿到查询分析器里去看看。
应该没有错误!也应该不是那个不等号的问题!
Idispatch error #3092 Description: There is already an object named '#CatTmp' in the database

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧