while循环停止条件的设置??

quhua 2004-06-30 03:21:40
在while循环中,我想通过触发某一个事件为停止条件,当循环时有事件信号时停止循环,

例如: 点击button事件来停止.
事件信息怎样获得?
...全文
423 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小贵子88 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不用多线程的话,开始循环以后,你就没有办法控制了,Button也点不了,CPU会全被循环占用了
QTaiLang 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,我开发PDA,使用C#精简版开发,但是当FOR循环时,界面一切控件不能点击响应.
我问的是怎样捕捉某一事件的触发,以次为条件停止循环.
谢谢啦!
wuzhijie 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持m777
marvelstack 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
m777的说的很简单,
Silenthunter 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果方法的入参有object sender
是否可以加入if(sender.equal(Button.Click)){break;}
不好意思 没试过 提我试一下吧 谢谢
aquahalo 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
break;
li_new 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
while(condition)
{
//
}
Button.Click
改变这个条件
小贵子88 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个private bool flag=true;

把while循环放到一个线程中
while(flag)
{...}

点击button时,执行flag=false;
这样线程中的循环就停止了,当然线程也有可能退出了。
m777 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个变量private bool bStop = false;
BUTTON的CLICK事件中添加:
bStop = true;

循环事件这样判断
while(true)
{
if ( bStop )
{
break;
}
..........
}
nedvedlh 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
break;时

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧