急!! datagrid中的显示问题!!!

jin987 2004-06-30 04:05:54
我怎样能实现这样的功能,在datagrid中,先搭出一个架子,里面有许多的输入框,
默任显示10行,10列,然后再往里面输入数据,插入到数据库中???
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cm8983 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已发
jin987 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的mail: kf987@163.com
谢谢了!!!最好是vb的!!哈!
cm8983 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子,你的e_mail.
cm8983 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子,你的e_mail.
cpp2017 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx:
<%@ Page language="c#" Codebehind="Update.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="myWebSit.Test.Update" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Update</TITLE>
<META name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<META name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<META name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<META name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<BODY MS_POSITIONING="GridLayout">
<FORM id="Form1" method="post" runat="server">
<ASP:DATAGRID id="DataGrid1" AutoGenerateColumns="False" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 96px; POSITION: absolute; TOP: 80px"
runat="server" DataKeyField="code">
<COLUMNS>
<ASP:TEMPLATECOLUMN HeaderText="Code">
<ITEMTEMPLATE>
<ASP:TEXTBOX Runat="server" ID="txtCode" ></ASP:TEXTBOX>
</ITEMTEMPLATE>
</ASP:TEMPLATECOLUMN>

<ASP:TEMPLATECOLUMN HeaderText="Name">
<ITEMTEMPLATE>
<ASP:TEXTBOX ID="txtName" Runat="server" ></ASP:TEXTBOX>
</ITEMTEMPLATE>
</ASP:TEMPLATECOLUMN>
</COLUMNS>
</ASP:DATAGRID>

<ASP:BUTTON id="Button1" runat="server" Text="保存"></ASP:BUTTON>
</FORM>
</BODY>
</HTML>












.cs文件


private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!this.IsPostBack)
{
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("name");
dt.Columns.Add("code");
for (int i=0;i<10;i++)
{
DataRow row = dt.NewRow();
row[0]="";
row[1]="";
dt.Rows.Add(row);
}
this.DataGrid1.DataSource = dt.DefaultView;
this.DataGrid1.DataBind();
}
}




private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string strSQL ="";
// this.DataGrid1.DataBind();
for (int i=0;i<this.DataGrid1.Items.Count;i++)
{
DataGridItem item = this.DataGrid1.Items[i];
if(item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem || item.ItemType == ListItemType.Item)
{

TextBox txtCode = (TextBox)item.Cells[0].FindControl("txtCode");
TextBox txtName = (TextBox)item.Cells[1].FindControl("txtName");
strSQL +="Insert Into Table(code,name) values('" + txtCode.Text.Trim().Replace("'","") +"','" + txtName.Text.Trim().Replace("'","''")+"');";
}

}

Response.Write(strSQL);
}




goody9807 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个方法可以为任意添加新行。
C#
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Header)
{
DataGridItem dgi = new DataGridItem(0,-1,ListItemType.Header);
DataGridItem dgi1= new DataGridItem(0,-1,ListItemType.Header);
Table tb = new Table();
tb = (Table)DataGrid1.Controls[0];
tb.Rows.AddAt(0,dgi);
tb.Rows.AddAt(1,dgi1);
TableCell tc = new TableCell();
TableCell tc1 = new TableCell();
TableCell tc2 = new TableCell();
TableCell tc22 = new TableCell();
tc.Text = "ddd";
tc.ColumnSpan = 1;
dgi.Cells.Add(tc);
tc1.Text = "ddd2";
tc1.ColumnSpan = 1;
dgi.Cells.Add(tc1);
tc2.Text = "ddd";
tc2.ColumnSpan = 1;
dgi1.Cells.Add(tc2);
tc22.Text = "ddd2";
tc22.ColumnSpan = 1;
dgi1.Cells.Add(tc22);

}
feifanyuge 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3134/3134358.xml?temp=.5690424

帮忙看看!大哥们!急得很!
chido 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
实现起来比较复杂,输入框不复杂,用编辑列就可以了,但是如果要想使用DropDownList等控件作为输入控件,会复杂点,难道主要在于更新的数据库里,如果你的DataGrid和数据库不绑定,那就没必要用DataGrid,如果要是绑定,用编辑列输入,如果想实现插入功能,还得结合SqlCommandBuild

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧