confirm() 很简单的问题 因为我是新手

wolfqixianfeng 2004-06-30 04:51:16
string url="<script language=javascript>\n";
url+="confirm(\"有同名的文件,是否覆盖原有的文件?\");";
url+="\n</script>";
Response.Write(url);
...全文
182 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guihengzhang 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
confirm() 有返回值。返回True 或 False
所以加个 if条件就可以了
gzwuyh 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
检测出同时文件且出提示时,然后提示confirm,在这同时实际所有<%%>里的东西全运行完了,如果要用户选择确定或取消选择后你再重新执行这个页再传一些值!
<%
你的代码**********************************
如果检测有同名文件,那么让选择确定还是取消
var file_del;
if(confirm("有同名文件,确定要删除吗?"))
{file_del="yes";}
else
{file_del="no";}
location.href="网页.asp?file_del="+file_del;//当然,在这里你也可以传要删除的文件的名称一起传过去删除.
即:location.href="网页.asp?file-del="+file_del+"&file_name=要删除的文件
需要对你有所帮助.








%>
wanghr100 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
demo.asp

<% @Language="JavaScript" %>
<%
url="<script language=javascript>\n";
url+="bln = confirm(\"有同名的文件,是否覆盖原有的文件?\");\n";
url+="if(bln==true){alert('按了确定')}\n"
url+="else{alert('按了取消');}\n"
url+="\n</script>";
Response.Write(url);
%>
wcqgm 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if(confirm("are you sure")){
alert("yes"");
}
else{alert("no");}
shiwaxingge 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果点击confirm窗口的确定按钮,confirm()就返回true,
gjd111686 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
confirm

--------------------------------------------------------------------------------

Description

Displays a Confirm dialog box with the specified message, and OK and Cancel buttons.

Syntax
object.confirm([message])



Parameter Description
message Optional. (String) String to display.

Return Value

Returns TRUE if the user chooses OK, or FALSE if the user chooses Cancel.

Remarks

You have no control over the dialog box title.

Applies To

window
shipfi 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
if(comfirm("有同名的文件,是否覆盖原有的文件?"))
{
return true; //点击确定了,可以在此做覆盖文件的操作。
}
</script>
iceicebug 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string url ="<script language=javascript>\n";
url+="var flag=confirm(\"有同名的文件,是否覆盖原有的文件?\");";
url+="\n</script>";
Response.Write(url);

flag=true时用户点击的是确定
wolfqixianfeng 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我如何获得 用户选取的是 确定还是否

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧