请问在solaris下如何编程实现对cpu、mem、磁盘占用率的监控

jacquesfreedom 2004-06-30 04:55:32
不是每个进程的cpu、mem占用率,而是整个系统的cpu、mem和磁盘占用率。哪位大侠指点一个?多谢
...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacquesfreedom 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有回答吗?如果有继续我会再给分
101monster 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,UP!
ydfok 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先mark一下
jacquesfreedom 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能否说得详细些?
Netguy 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟内存占用率得读取vmstat的输出,那个输出信息不全,还是比较麻烦的。

我现在正在为读取SCO OpenServer的内存占用率发愁。。。
Netguy 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU占用率可以通过读取mpstat命令的输出来得到,不过要注意该命令的第一次输出是错误的,要读取第二次及以后的输出才行。
FILE *f = popen("mpstat 1 2", "r");

物理内存占用率可以用
m_MemUsage = 100 * sysconf(_SC_AVPHYS_PAGES) / sysconf(_SC_PHYS_PAGES);

磁盘占用率就直接读取df -k的命令的输出算了。
FILE *f = popen("df -k", "r");

如果不用popen(), 等于要自己去实现mpstat和df -k命令,实在没那个必要。

用kstat API也可以读取cpu/mem数据,不过没文档也很难读懂kstat的输出。

23,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧