能让dateTimePicker只显示年月吗?

butterdog 2004-06-30 04:56:04
我想让dateTimePicker控件,点出月历时,不出现日期的选择。只显示上面那条蓝色的"2004年6月"。有没有办法做到。
或者有没有其他控件可以达到只选择“年,月”?
先谢谢了:)
...全文
3897 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yichi 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,真的不好意思,我试验了一下,找到了控制的方法。
和以前的6.0类似,不过这次需要写代码了。

先设置控件的format属性为Custom,然后再在代码里面写一句

控件.customformat=“字定义格式”

就可以了。

例如我的控件名称为dt1,
format属性设置为custom,
代码如下:
this.dt1.Format = System.Windows.Forms.DateTimePickerFormat.Custom;

设置格式为07/07/2004 12:00 PM
代码如下:
dt1.CustomFormat = "dd'/'MM'/'yyyy hh':'mm tt";


你用这个就可以自由的定义这个格式了。

butterdog 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,没成.
现在我采用这个方法:
将ShowUpDown值设为"true"
勉强算是解决问题了:)
yichi 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以字定义格式,在自定义格式里面用yyyy年mm月
这样就可以只显示年月了。并且没有下拉的那个日期框子了,只显示××××年××月。
自己试一试吧!
xjliang007 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个了
butterdog 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,自己顶一下。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧