datagrid中的显示问题!!!!

jin987 2004-06-30 05:17:54
大家可以看这个贴子,http://community.csdn.net/Expert/topic/3134/3134942.xml?temp=.1861688
现在主要的问题是我开始时不用绑定到数据级,也就是说,我的datagrid要自动显示出空的n行n列,而且这里面是有许多的模板列的,因为我要动态的添加行,所以必须用datagrid!!!!分不够再加!!!!!
...全文
64 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cm8983 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子,你的e_mail.
cpp2017 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx: <%@ Page language="c#" Codebehind="Update.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="myWebSit.Test.Update" %> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" > <HTML> <HEAD> <TITLE>Update</TITLE> <META name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1"> <META name="CODE_LANGUAGE" Content="C#"> <META name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript"> <META name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5"> </HEAD> <BODY MS_POSITIONING="GridLayout"> <FORM id="Form1" method="post" runat="server"> <ASP:DATAGRID id="DataGrid1" AutoGenerateColumns="False" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 96px; POSITION: absolute; TOP: 80px" runat="server" DataKeyField="code"> <COLUMNS> <ASP:TEMPLATECOLUMN HeaderText="Code"> <ITEMTEMPLATE> <ASP:TEXTBOX Runat="server" ID="txtCode" ></ASP:TEXTBOX> </ITEMTEMPLATE> </ASP:TEMPLATECOLUMN> <ASP:TEMPLATECOLUMN HeaderText="Name"> <ITEMTEMPLATE> <ASP:TEXTBOX ID="txtName" Runat="server" ></ASP:TEXTBOX> </ITEMTEMPLATE> </ASP:TEMPLATECOLUMN> </COLUMNS> </ASP:DATAGRID> <ASP:BUTTON id="Button1" runat="server" Text="保存"></ASP:BUTTON> </FORM> </BODY> </HTML> .cs文件 private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e) { if(!this.IsPostBack) { DataTable dt = new DataTable(); dt.Columns.Add("name"); dt.Columns.Add("code"); for (int i=0;i<10;i++) { DataRow row = dt.NewRow(); row[0]=""; row[1]=""; dt.Rows.Add(row); } this.DataGrid1.DataSource = dt.DefaultView; this.DataGrid1.DataBind(); } } private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e) { string strSQL =""; // this.DataGrid1.DataBind(); for (int i=0;i<this.DataGrid1.Items.Count;i++) { DataGridItem item = this.DataGrid1.Items[i]; if(item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem || item.ItemType == ListItemType.Item) { TextBox txtCode = (TextBox)item.Cells[0].FindControl("txtCode"); TextBox txtName = (TextBox)item.Cells[1].FindControl("txtName"); strSQL +="Insert Into Table(code,name) values('" + txtCode.Text.Trim().Replace("'","") +"','" + txtName.Text.Trim().Replace("'","''")+"');"; } } Response.Write(strSQL); }
孟子E章 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dv_vstechart/html/vbtchTopQuestionsAboutASPNETDataGridServerControl.asp

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧