怎么在客户端控制上传文件大小!!!急等!

pengwjeagles 2004-07-01 12:30:58
怎么在客户端控制上传文件大小!!!急等!

<input name="pp" type="submit" value="提交" onClick="if (document.FORM.file1.filesize > 10000){alert('你的文件太大,文件大小不能超過10K字節');return false;}">


这短代码总是执行不了!
急救!
...全文
310 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
尚和空四 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在服務器控制多好阿
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不自己开发组件呢??*^_^*
hchxxzx 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端求取用户上传文件的大小是不可取的.
重点应放在上传组件上面.国产的上传组件一般速度非常慢,无法适应上传2M以上文件的传输,你可改用外国的上传组件,比如ASPUPLOAD,上传速度在局域网可达到每秒1M以上的速度,如此,在服务器端取大小进行限制就非常快了.
另外,还有一个国产的上传组件也非常棒,测试居然可达到2M/秒以上的速度.地址如下,你可去试试
http://www.ironsoft.net/soft/IronSoftDraw.rar
以下是作者的联系方式
E-Mail: sysroot@163.com
QQ:82086163
junna520 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
greatlsd 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ncslsxgzxx 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP,我也碰到这样的问题,没有办法啊,我在处理文件提交的页面可以得到上传文件的大小,
当然文件小是没有问题,但是我传一个几十M的文件,等它大小还没有得出页面就超时了
guyong009 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
set file=upload.file(formName) ''生成一个文件对象
if file.FileSize>0 then
......
end if
wanghr100 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
try..

<script>
function GetFileSize()
{
var filename = document.all.file1.value;
if(filename == '')
{
return false;
}

try {
var ado_stream = new ActiveXObject("ADODB.Stream");
ado_stream.Type = 2;//1=adTypeBinary;2 = adTypeText
ado_stream.Open();
ado_stream.LoadFromFile(filename);//将文件信息存入流
if(ado_stream.Size>10000)
{
alert("你的文件太大,文件大小不能超過10K字節")
}
}
catch(e) {
alert(e);
return false;
}

return true;
}
</script>
<input type=file name="file1">
<input type=button onclick="GetFileSize()">
wy23456283 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
type应该是file吧,有filesize的属性吗?
wy23456283 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
file1的type是什么,有filesize的属性吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧