为何文件不能下载?

dwju1981 2004-07-01 09:27:02
<%@ page contentType="text/html;charset=utf-8" pageEncoding="utf-8" session="false" import="java.io.*, java.util.*" %><%
String fileName = (String)((java.util.Map)request.getAttribute("model")).get("filename");
int extpos = fileName.lastIndexOf('.');
if (extpos < 0)
fileName = fileName + ".";
response.setContentType("application/ms-download;charset=dos");
response.setHeader("Content-disposition", "attachment; filename=" + fileName);
try {
ByteArrayOutputStream fileStream = (ByteArrayOutputStream)((java.util.Map)request.getAttribute("model")).get("content");
javax.servlet.ServletOutputStream os = response.getOutputStream();
try {
os.write(fileStream.toByteArray());
os.flush();
} catch (IOException e) {
;
} finally {
os.close();
}
} catch (Exception e) {
;
}
%>

这个下载方法我感觉没错啊,为何不能下载,请高手指点迷津,分不够好商量!
项目前台使用的是Spring,后台用hibernate,不过我想跟这个没有太大关系,各位看看是否是ByteArrayOutputStream 类的问题!
...全文
112 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinkiangscorpio 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page import="java.io.*,java.util.*;" %>
<%
String downloadFile = "C:\\boot.ini";
BufferedInputStream inputstream = new BufferedInputStream(new
FileInputStream(downloadFile));
response.setContentType("application/octet-stream");
response.addHeader("Content-Disposition",
"attachment; filename=\"write.ini\"");
response.setHeader("Accept-ranges", "bytes");
byte[] b = new byte[100];
int len;
OutputStream outp=response.getOutputStream();
try{
while ( (len = inputstream.read(b)) > 0) {
outp.write(b, 0, len);;
}
inputstream.close();
outp.close();}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
outp.close();
}
%>
dwju1981 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,在Spring拦截器方面出现问题:

我在Spring配置文件中配置了一个拦截器,拦截非登陆用户对系统的操作,也就是检测session是否存在,如果存在,则可以进行操作,否则任何操作都将返回到登陆。

当我采用此方法进行下载的时候,可能(只是猜测)重新设置了
response.setContentType("application/ms-download;charset=dos");
response.setHeader("Content-disposition", "attachment; filename=" + fileName);
因而导致session失效……

虽然问题解决,但是对其中道理并不是很明白,同样希望各位给以指点…多谢!
sinkiangscorpio 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么觉得你这个是上传呢
ecaol 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧