Cache如何立即过期?

v192 2004-07-01 10:20:03
我在Cache中保存了一些修改较少的框架性数据,但有时候修改之后,要等很久(我设定的过期时间1小时)才能发生改变(主要指数据库)。
所以想要做一个功能,让Cache立即过期,然后再去重新获取数据生成Cache.不知道方法是什么?
...全文
294 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minghui000 2005-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nowfox 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Expires = 0;
Response.ExpiresAbsolute = DateTime.Now;
Response.AddHeader("pragma", "no-cache");
Response.CacheControl = "no-cache";
v192 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to guoyan19811021(吉祥):
看到大家说的Remove方法,我才发现我发傻……想去找和Session那样的TimeOut属性。
不过你说的缓存依赖数据库?怎么实现的啊?我记得不是ASP.Net 2.0才提供了这样的功能?愿听其详。
vzxq 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CACHE">
yangzixp 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Cache.Remove("TestTable");
shoutor 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Cache.Remove或Cache.RemoveAt
jackliu812 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用完Cache马上把Cache里的内容用Cache.Remove()方法清空。。。
guoyan19811021 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用缓存依赖,当数据库修改时,使Cache过期

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧