ObjectInputStream类的readObject方法的这个异常Premature EOF是怎么产生的,如何解决?

wts 2004-07-01 11:22:28
ObjectInputStream类的readObject方法抛出java.io.IOException: Premature EOF异常,是什么意思啊?
异常如下:
Premature EOF

java.io.IOException: Premature EOF

at sun.net.www.http.ChunkedInputStream.readAheadBlocking(ChunkedInputStream.java:538)

at sun.net.www.http.ChunkedInputStream.readAhead(ChunkedInputStream.java:582)

at sun.net.www.http.ChunkedInputStream.read(ChunkedInputStream.java:624)

at java.io.FilterInputStream.read(FilterInputStream.java:66)

at java.io.ObjectInputStream$PeekInputStream.peek(ObjectInputStream.java:2133)

at java.io.ObjectInputStream$BlockDataInputStream.peek(ObjectInputStream.java:2426)

at java.io.ObjectInputStream$BlockDataInputStream.peekByte(ObjectInputStream.java:2436)

at java.io.ObjectInputStream.readObject0(ObjectInputStream.java:1245)

at java.io.ObjectInputStream.readObject(ObjectInputStream.java:324)

at org.adl.samplerte.client.ServletProxy.GetSCOData(ServletProxy.java:123)

at org.adl.samplerte.client.APIAdapterApplet.LMSInitialize(APIAdapterApplet.java:301)

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)

at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)

at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)

at sun.plugin.com.MethodDispatcher.invoke(MethodDispatcher.java:52)

at sun.plugin.com.DispatchImpl.invoke(DispatchImpl.java:51)
...全文
1322 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wts 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经自己解决了,原因是我在正式执行readObject方法之前,执行了语句:
System.out.println(in.readObject.toString());
很无奈啊,CSDN中的我自己发的帖子,但是问题总是自己解决。唉……
还是感谢大家的热心帮助,散分。
wts 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里写和读的操作不是在同一时间进行的。是两个业务过程。所以不会是读写顺序的原因。
tanguangbin 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wts 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是文件,在我本机运行呢。
那个对象之前是通过ObjectOutputStream写的。但是现在读的时候,就出现这样一个异常。没见过,不知道如何解决了。
aleccheung 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是网络原因,
你读的是对象还是文件呢?
pastelife 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
concerning..

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧