commit?

onlyC 2004-07-01 11:32:59
在oracle的sql plus中,删除一条数据后要commit,请问此commit命令都用于何处,如果我在程序中插入或删除了一条语句,也要commit吗?
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liallen 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般执行数据操纵类SQL语句(DML),都必须有commit or rollback,
但自己写的包,存储过程之类的PL/SQL就视具体情况而定!
dinya2003 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在前端用sql plus或pl/sql之类的工具做insert,update,delete等操作以后必须要执行一次commit后才能提交,如果发现更新删除错误等.不要执行commit而使用rollback回滚,直接恢复到之前的状态. 在程序中做了操作后就要执行commit.如:
create or replace function test1 return varchar2 as
strsql varchar2(200);
begin
execute immediate 'update fnd_user a set a.description=''OK'' where a.user_id=1055';
commit;
return sqlerrm;
exception
when others then
return sqlerrm;
end;
jarli 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,创建表和删除表不需要!
freddy2003 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中由程序来完成commit;
andson2002 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在dml语言(insert,update,delete)之后如果要提交需要用commit,否则没有提交,可以用rollback回滚,但是ddl(create,drop)语言是隐式提交的,所以不用commit,所以嘛,也不可以用rollback回滚:)
gabrielnystrom 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
insert,update,delete后都要commit的,不过你可以在几个操作以后一块commit,也就是说在所有操作完成后只commit一次就行了

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧