为什么ORA-12560错误只在asp.net中出现,而桌面程序没有错误

vabug 2004-07-01 11:40:56
首先介绍一下环境 数据服务器 Oracle 8i 装在另外一台机器上,我的机器装有客户端,几天没有用asp.net发现连不上数据库了,于是重新安装oracle客户端,还是问题依旧,也重新安装了.net,问题继续,弄不明白,为什么用c#写的桌面程序可以连接数据库,vb用ado2.6也能连,独独asp.net报错ora-12560,望大侠给个思路,如果重装操作系统,装那个客户端都装了几遍,要重装系统,人要气疯掉了
...全文
132 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vabug 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端的装了n遍,服务当然也重新配了n遍,看来只有format c:洗新革面了 恼火,一直对oracle不满,可能是先入为主吧,Sql Server就友好多了!
edobnet 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重新配制服务
vabug 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=OraOLEDB.Oracle.1;User ID=syzxdb;Data Source=ora8i;Extended Properties=;Persist Security Info=True;Password=syzxdb

Provider=\"MSDAORA.1\";User ID=syzxdb;Data Source=ora8i;Password=syzxdb
都是不行,当然,这个连接字符串是在设计环境下生成的,能连上数据库,运行就ora-12560
协议适配器错误
goody9807 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我看看你的连接字串行吗
goody9807 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
由于桌面程序没有错误 说明不是Oracle本身的问题 肯定是。net的问题
vabug 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多方式我都试了,当然不会犯如此低级的错误,ORA-12560: TNS: 协议适配器错误
goody9807 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ORA-12560: TNS: 协议适配器错误

从新配置 ORACLE 协议 在启动监听
goody9807 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的连接字串写错了
http://dev.csdn.net/develop/article/16/16437.shtm
www.connectionstrings.com
DSN方式连接数据库
vabug 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,
to china2001ok(黑饿黑)
有 oracle provider for .net这个玩意??
china2001ok 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你有没有装 oracle provider for .net???
vabug 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是解决了,还是很纳闷!
goody9807 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能会有冲突
goody9807 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
到底解决了吗
vabug 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
vabug 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的热情留言,我实在无法忍受了,
to CMIC(大象) 权限没问题,我查过,
把系统做了,现在正安装.net这样应该没有啥问题了吧,不然真的吐血而亡,
那就非得找oracle算帐!
goody9807 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的provider有问题
goody9807 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"Provider=msdaora;Data Source=MyOracleDB;User Id=syzxdb;Password=syzxdb;"
goody9807 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle
ODBC


New version:
"Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=OracleServer.world;Uid=Username;Pwd=asdasd;"


Old version:
"Driver={Microsoft ODBC Driver for Oracle};ConnectString=OracleServer.world;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;"


OLEDB, OleDbConnection (.NET)


Standard security:
"Provider=msdaora;Data Source=MyOracleDB;User Id=UserName;Password=asdasd;"
This one's from Microsoft, the following are from Oracle
Standard Security:
"Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;User Id=Username;Password=asdasd;"


Trusted Connection:
"Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;OSAuthent=1;"


OracleConnection (.NET)


Standard:
"Data Source=Oracle8i;Integrated Security=yes";
This one works only with Oracle 8i release 3 or later
Declare the OracleConnection:

C#:
using System.Data.OracleClient;
OracleConnection oOracleConn = new OracleConnection();
oOracleConn.ConnectionString = "my connectionstring";
oOracleConn.Open();

VB.NET:
Imports System.Data.OracleClient
Dim oOracleConn As OracleConnection = New OracleConnection()
oOracleConn.ConnectionString = "my connectionstring"
oOracleConn.Open()


Data Shape


MS Data Shape:
"Provider=MSDataShape.1;Persist Security Info=False;Data Provider=MSDAORA;Data Source=orac;user id=username;password=mypw"
eboywy 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用oledb。用oracleClient
CMIC 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将ASPNET帐号加入Power Users 群组

2、查看一下Oracle客户端的安装目录的权限,看看帐号ASPNET是否有权限读取这个目录以及子目录文件,如果没有,就加入ASPNET
------------------------------------------------------------
http://blog.joycode.com/uestc95/posts/26008.aspx

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧