关于http接口调用的问题??

tubin 2004-07-01 11:48:59
本人最近申请了一个短信接口,人家用的是http接口,我要集成到我的ASP应用中去,不知怎么调用及取得返回值,希高手赐教,接口大致如下:
发送接口:
发送接口是位于数码明天服务器上基于HTTP协议的程序,由合作伙伴从自己的服务器上调用,用以下发信息到用户的手机。调用本接口时,需要合作伙伴提交下列参数:

参数 类型 说明 举例
corpid int 企业编码。由数码明天统一分配给企业 12345
dest String 接收方手机号码。(不要前加国家号) 13601234567
src String 显示在用户手机上的主叫号码。必须以<企业接入码>开头的数字。 75111234
feeid String 收费手机号码。如果是定制业务,联通要求该号码必须与接收方手机号码一致(feeid=to)。如果feeid为空, 则向接收方手机收费。 13601234567
ptype int 接收方手机类型。1=移动手机,2=联通手机
sid String 业务代码 13
fee int 信息费,以分为单位 20
mtype int 本短信类型。0=免费信息,1=按条收费短信,2=正常包月短信,3=包月话单。当本信息为包月话单时,对于移动用户,该信息不会发给用户;对于联通用户,该信息会发送到用户手机上。联通对下发的包月话单的格式有严格的要求,请合作伙伴务必按照要求发送,否则后果自负。
msg String 信息内容。需要(GB2312)URLEncoded。Encode前,英文不超过140个字符;中英混合或纯中文,不超过70个字符。如果信息超长,请发送方根据需要自己拆分。
fmt int 信息编码。1=GB, 2=ASCII, 3=Binary, 4=UCS2. 默认值是GB. (Binary, UCS2暂时不支持)
uflag Int 本短信使用类型。0=普通信息(默认),1=注册信息,2=注销信息。对于定制业务,当用户注册使用该服务时,uflag=1; 当用户取消使用该服务时,uflag=2;其它uflag=0。点播业务uflag=0.
linkid String 1) 对于点播业务,上行和下行业务的linkid一一对应,所以发送下行点播业务信息时,要将上行传来的linkid复制在此处。2) 对于定制业务,向已经定制服务的用户发送信息时,linkid填空 12345678

返回值:
如果成功,返回result:msgid;success ,其中msgid为大于0的整数,是该短信的唯一标识,供将来查询该短信
如果失败,返回result:n;失败原因 (n是非零负整数)

例如,笑话点播业务,业务代码123,每条2角,则发送的指令为:
http://digitomorrow/sendsms.jsp?corpid=1234&dest=13912345678&src=75111234&feeid=13912345678&ptype=1&code=123&fee=20&mtype=1&msg=hello&fmt=1&uflag=0&linkid=12345678


4. 接收接口
接收接口是位于合作伙伴服务器上基于HTTP协议的程序,数码明调用本接口将用户手机上行的MO信息转发给合作伙伴。调用本接口时,数码明天会提供下列参数:

参数 类型 说明 举例
corpid int 企业编码。由数码明天统一分配给企业 12345
dest String 接收号码,以企业接入码开始 75121234
src String 发送方手机号码 13501234567
fmt int 信息编码。(需要支持3, 4)1=GB, 2=ASCII, 3=Binary, 4=UCS2.默认值是1(GB).
msg String 上行短信内容(URLEncoded)
linkid String 暂时只适用于联通用户,移动用户为空。 12345678

特别说明:
当短信内容为0000时,定义为全部取消定制业务,合作方只需取消该用户的全部定制业务即可,不需向用户发送取消信息;当短信内容为双方定义的取消指令时(如QX),合作方必须取消该用户的该项定制业务,并返回给用户相应取消信息。

返回值:
如果成功,返回result:0;success
如果失败,返回result:n;失败原因 (n是非零整数)

比如,http://your.server/recv.jsp?corpid=12345&dest=75121234&src=13601211121&fmt=1


这些东西我在ASP里怎么调用和取得返回值????
...全文
552 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tubin 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面提到的加密工具怎么回事,还望赐教
qunluo 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
明天来看!
SaySorry 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
10分留意中
tubin 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个办法很好,跟我思路一样,不过加密不大明白,能不能再详细说说,这个接口做好了,以后哪个系统想用短信功能,找我就是了
bin1982 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
载自Jaron(唐伯虎点蚊香也要烧香) ( )的留言
试试这个呢?

response.write getHTTPPage("http://www.csdn.net")

Function getHTTPPage(URL)
Set HTTPReq = Server.createobject("Msxml2.XMLHTTP")
HTTPReq.Open "GET", URL, False
HTTPReq.send
If HTTPReq.readyState <> 4 Then Exit Function
getHTTPPage = bytes2BSTR(HTTPReq.responseBody)
Set HTTPReq = Nothing
End Function

Function bytes2BSTR(vIn)
Dim strReturn
Dim I, ThisCharCode, NextCharCode
strReturn = ""
For I = 1 To LenB(vIn)
ThisCharCode = AscB(MidB(vIn, I, 1))
If ThisCharCode < &H80 Then
strReturn = strReturn & Chr(ThisCharCode)
Else
NextCharCode = AscB(MidB(vIn, I + 1, 1))
strReturn = strReturn & Chr(CLng(ThisCharCode) * &H100 + CInt(NextCharCode))
I = I + 1
End If
Next
bytes2BSTR = strReturn
End Function
programmer11 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
很有用的东东,帮你顶…………
bin1982 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
发送比较简单
还是看一下,xmlhttp怎么来取返回值吧
bin1982 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用winsock的短信发送过程,和http接口不一样。
我也遇到同样的问题,关注。
bin1982 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你有加密工具么?base64和encrypt
online 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
get方式提交
xmlhttp取返回值
龙华 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用vb里的internet control的get方式获取http的返回。写成一个控件。
guihengzhang 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
popcode 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样
Response.Redirect "http://digitomorrow/sendsms.jsp?corpid=1234&dest=13912345678&src=75111234&feeid=13912345678&ptype=1&code=123&fee=20&mtype=1&msg=hello&fmt=1&uflag=0&linkid=12345678"

返回值可以用xmlhttp来取
tubin 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没弄清,我自己顶一下
bin1982 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的winsock消息发送,http正在学习。
关注。。
bin1982 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aspczlover 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧