高手来解答疑惑!!!!!!关于win32中int大小的问题,欢迎讨论!!

wumingrock 2004-07-01 12:23:58
我们经常说win32系统,32位的操作系统究竟是指什么是32位的呢??
是数据线的位数32,还是操作系统的最小存取的单位是32位???或者是其他??

还有既然是win32系统,怎么分析int, void*,float等数据类型所占用的字节数。(不用sizeof语句)
...全文
285 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumingrock 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
清楚了,谢谢大家!
xenke 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN32是指地址总线的宽度。至于你说的数据类型那是编译器的事,比如VB的int是16位,java固定为32位
kaphoon 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
int的大小
和编译器有关
kaphoon 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://article.pchome.net/2004/02/20/16878.htm
这篇文章能说明一些东西
ScorpioCool 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
32bit 是取址范围是 32bit……也就是一个寄存器最大的范围。
现在 x86 系统好像很早就是 64 位总线带宽了,因为始终取址范围是 32 位,所以被认为是 32位/64位混合系统。64位 CPU 不过是多了 64 位的寄存器……

sizeof (void *) == 最大寄存器大小 == 内存寻址范围,是硬件相关的;
sizeof (int) 是 OS 相关的(其实也就是一样了)
Agemo 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
32位系统,应该是指地址吧,就是指针。不过这是os的定义,具体指针为多大,还要看编译器怎么实现的,不过在32系统上,即使编译器把指针处理为16位的,其实真正最后使用的还会是32位的,必须转为与os一致,这是我的猜测,本人未作考据。
至于各数据类型,那只跟编译器的实现有关。
5j4m 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想32主要是指cpu里面的寄存器。

操作系统的底层是基于这些设计的。
ibelieveicandie 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
5j4m is right

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧