求助:用CreateThread启动一个线程进行数据库查询在98中出现的问题

puretls 2004-07-01 03:34:46
建立数据库连接后
_RecordsetPtr* rst=new _RecordsetPtr();
(*rst).CreateInstance("ADODB.Recordset");
(*rst)->Open(sql,_variant_t((IDispatch *)m_pConnection,true),adOpenStatic,adLockOptimistic,adCmdText);
执行到最后一句时程序没相应。如果不用线程调用的话则可以执行查询,这种情况在win2k中确没有发生,是为什么啊?
...全文
101 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
puretls 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已经安装了2.8,还是没有解决问题!
现在已经在98上装了vc,跟踪程序发现在CDBHandler类的构造函数中m_pConnection始终是NULL,构造函数代码如下:
CDBHandler::CDBHandler()
{
m_pConnection=NULL;
m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");///创建Connection对象
m_pCommand.CreateInstance("ADODB.Command");
}
有谁知道是什么原因啊?
Kudeet 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你更新驱动程序,装个MDAC 2.8试试,微软的官方网有下
pmwin 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gz···不明

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧