如何禁止窗口被拖動~~~

华生豆 2004-07-01 04:12:13
我現在想禁止一個窗口被拖動,請問該如何實現呢~~~

我用Frame.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);在窗口打開始就最大化,但是這個最大化爲何和別的應用程序的最大化不同?別的應用程序如果最大化,就是不可拖動的,但是這個依然可以拖動,我想讓它最大化後就被禁止拖動該如何實現呢?如果不最大化又該如何實現禁止被拖動呢~~~

還有個問題,我有一個JFrame,我放一個JInteralFrame上去,但是我這個JInternalFrame需要彈出一個JDialog的,但是JDialog不能依附於JInteralFrame,只能依附於JFrame,有沒有好的辦法解決?
...全文
417 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingbug 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是要得到JInteralFrame的引用的话
使用
FatherFrame frame = (FatherFrame)this.getParent();
JInteralFrame internalFrame = frame.thatInternalFrame;
可以得到引用
flyingbug 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题:
不明白你说的不能依附是什么意思
是this.getparent()不能得到JInteralFrame的引用吗?
flyingbug 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
使用this.setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
最大化的frame是不可以拖动的
除非将其取消最大化,就是用蓝色状态条上的取消最大化那个按钮
不知道你的可以拖动是什么意思?
你是不是想去掉上面的蓝色状态条呢?
那你只能用这个了this.setUndecorated(true);
willma 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
射天狼 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
华生豆 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
apple21 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
flyingbug 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
nod,
如果是想要模态窗口的话,就按照 flywind63(紫色的偶然)说的做就行了
hl_longman 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
flywind63 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题楼主的意思可能是想做一个模态窗口,但是模态窗口的父窗口只能是frame,但是JInternalFrame的父类却是JComponent,所以就不能设置为JDialog的父窗口。所以我在做的时候就直接把JDialog的父窗口设成了JInternalFrame的父窗口即那个frame就可以达到同样的效果!其实如果没有太复杂的东西的也可以用JOptionPane.showInternalInputDialog()等等代替的!
yf2004 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为了我们的JAVA能不断提高 ,让我们一起努力到"JAVA田地"中.
那里有很多高手乐意帮忙.也有刚出道的少年. QQ群 号码:4025186
ecaol 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧