菜菜问题,大家帮忙!

wangwei8117 2004-07-01 04:25:52
几天没用java竟然不会使用了!今天写了个最简单的程序,在jdk下面编译通过了,使用java命令执行的时候却出现错误提示没有main()函数
就是最简单的程序,太郁闷了
最简单的Hello程序:
public class Hello
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello");
}
}
编译后执行的出错信息是
Exception in thread "main" java.long.NoClassDefFoundError:D:\Hello/class
太菜的问题,请帮忙吧!
...全文
54 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwei8117 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量就是配置了path 和classpath啊,应该是正确的,不然的话不会编译通过的啊 !!
liutang2 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你的环境变量怎么配置的了,你又没说,这种问题十有八九都是环境变量的配置问题.
如果你在JB里运行以上程序应该是没什么问题的!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧